コメント
めろちゃん
バースデイ、西松屋、アカチャンホンポに出産準備リストという冊子がもらえますよ☺️
その他にも、赤ちゃん用品扱っているところ(イオンモールなど)では置いてあるかもしれません!
はじめてのママリ🔰
お店でも冊子もらえますし
たぶん通院中に母親学級みたいなのないですか?産婦人科などの!
そのときに参考になるものをいろいろもらえるとおもいます!
-
ママリ
コメント有難うございます♪
次回がはじめての妊婦健診なので母親学級があるのかないのか知らずお恥ずかしいです😱
早速、次の健診の時に聞いてみます💕- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
安定期入る頃くらいにもしかしたら案内があるかもしれません☺
私の通う産婦人科は前期と後期があって
前期は食事や栄養のことや
母子手帳の見方とかざっくり色々話を聞く感じで
後期は陣痛が来てからの流れだったり入院する時に必要なものとか分娩室や客室の説明などなど
そんな感じだった記憶があります!
そのときに冊子や試供品などもらえたりすると思います🌟
ネットにもたくさん情報載ってますし
ママリにもそういう記事があったかなと思います🤔- 8月23日
-
ママリ
そうなんですね😊✨これから通っていくうちに、案内がありそうですね🍀詳しくお聞きして安心しました!!
ママリの記事の検索、ネットでも調べてみようと思います🐥
有難うございます✨✨- 8月23日
はじめてのママリ🔰
ゼクシィbabyが妊娠経過に合わせて届くので読んでました🙆♀️ 無料だけど、サンプルもついてたりで参考にはなりましたよー!
あとは買い物に関しては、ベビーザラスやアカチャンホンポ、西松屋にいって出産予定日を登録すると、買い物準備リストやオムツ等のサンプルもたくさんもらえてよかったです😊
私はベビーザラスのリストをみて揃えました☺️
-
ママリ
ゼクシィbabyはいつもインスタの広告で出てきて気になってました!!無料なんてうまい話、、なんて思ってましたが無理なんですね😂笑
オムツなどのサンプルも頂けるなんてすごいです!!✨
近所にあるベビーザラスさんにも行ってみようと思います💕- 8月23日
退会ユーザー
ベビー用品を扱ってるお店で登録をすれば準備する物一覧やサンプルももらえます!
あとは粉ミルクのメーカーの公式HPからもサンプルもらえますよ😌
大体そこでもらえる一覧はとにかくたっっくさんの品が乗ってます。使うものは恐らく1/3程度でした😅
インスタで、出産準備品と検索してみてみたり、YouTubeでも購入品の紹介をみてみたり。。準備品一覧を揃えるってより実際に使ってるママさんたちの口コミをみて買いました。
本でいうとLDKなんかおすすめです^ ^
-
ママリ
ミルクの試供品も貰えるんですか!!すごいです😱✨
私も、無駄な物は買いたくなくて本当に必要な物だけほしくて💦初産なのでその判断は難しいと思いますが、今から勉強しとこうと思い質問させて頂きました😊💕
YouTubeでも見れるんですね!!そしてLDKは勉強になりそうな本ですね🤩早速買ってみます💕教えて頂きありがとうございます。- 8月23日
めろちゃん
あとはトイザらスもですね☺️
ママリ
なるほどです💡そういったお店に行けば冊子が頂けるなんて初耳です!!沢山のお店を教えて頂いてありがとうございます💕