※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰
お仕事

パートから正社員に転職した方の経験や感想を知りたいです。理由も知りたいです。

パートをやめて正社員として働いた方いますか?

大変だっことと、良かったこと
何でも構わないので参考までに聞きたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

差し支えなければ理由も知りたいです!

※今パートで月7万程なのですが、予想外の3人目でこの先学費などの面で子供たちに苦労させたくなくて、産後は今の職場をやめて正社員として働こうと考えてます

コメント

子供三人のママ

1番下が4年生になったので正社員になりました。
お金かかりますからね〜

ある程度自分でできるようになったから。
習い事が高学年になり開始時間が遅くなったから、働ける!と思いました。
まぁ、忙しい、大変なのはずっと続いてるから仕方がない。
職場の人間関係がいいのはありがたいです。
食品を扱うので、今の時期家族、自分、体調不良になったら出勤停止です。厳しいですが、休めるのはありがたい。

きゅうちゃん

パートから正社員に転職して3ヶ月目です🙋‍♀️

大変なこと
→パートに比べると帰宅してからバタバタ。でも私的には想定範囲内です。

良かったこと
→給料アップ☝️
→働くのが好きだと再確認できたこと

理由
→子どもが年少になって時間的なゆとりが出来たこと、もともと働くのは好きで出産前に正社員の職を離れたけどまたいつか正社員で働きたいな〜と思っていたからです😊
あと働くなら保育料無償の今がチャンスなので✨

ママリ

最近、派遣から正社員になりました。
私はフルタイムでさらに残業ありまくりなので、とにかくしんどいです😅平日は時間に追われています。
でもお金は派遣の時とは比べ物にならないので(倍以上です)、金銭的な不安がなくなったのはメリットですよね。
でも、お金はそんなになくていいから子供との時間を大切にしたい、という方もいるので、そこは本当に価値観かなと。。
私は、派遣の仕事はつまらなくて笑、どうせ同じ時間拘束されるならもっとやりがいがあってキャリアを詰める仕事が良かったので転職しました。
在宅フレックスありなので、寝かしつけた後に仕事したりしています。派遣の時は残業なしでしたが、通勤がなくなったのと、在宅なのとで、時間には追われてますが、子供との時間はそれなりに取れています◎

支離滅裂ですみません💦

‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

皆さま、ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️
まとめてのお返事で失礼します💦

色々人それぞれにメリット・デメリットがありますよね。
少し揺らいでいましたが、働くなら保育料無償の今がチャンスという言葉がかなり響きましたので産後はガッツリ働くことにします😊