妊娠・出産 ウテメリン2錠で切迫早産対策中。頭痛が続く場合、夜の分も飲んでOK?何時間あけて飲むべきか不明。副作用や服用方法についての情報が不足。 切迫早産 34週でウテメリン2錠になりました 先週まで一錠だったのですが 子宮頸管2センチとの事で絶対の絶対安静に ウテメリン2錠です。 2錠をお昼に飲んでからまだ頭痛が酷いです。 夜の分このまま飲んでもいいんでしょうか。 副作用で頭痛ありますか⁇ 何時間あけてのむ 副作用などのお話も一切なく はい飲んでくださいの感じで自分でネットで調べています 最終更新:2022年8月23日 お気に入り 妊娠34週目 切迫早産 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 張りどめの薬は結構副作用ありますよね🥲🥲 夜の分も飲んだ方がいいです! 私は6時間は空けて飲んでねと言われてました 8月23日 ママリ 6時間あけるんですね! 他の方見てたら4時間と記載もあったので4時間かと思ってました😥 昼の分からの頭痛抜けないのですが副作用がひどいとの事なのでこんなもんですよね?! 8月23日 ママリ うちの先生無言で出すから 情報助かります‼︎ 飲んでから効き目が落ち着いたら副作用も落ち着くもんかと😥 なかなか頭痛が落ち着かないからあんまりにもしんどくて😅 大変ですが頑張らないとですね😌 ありがとうございます💕 8月23日 ママリ 他の薬の時もそんな感じで😥 困りますよね ずっと頭痛続いてます😭 とりあえず6時間空いたら飲んでみます👍 ありがとうございます💕 8月23日 はじめてのママリ🔰 先生によって違うんですかね🤔 私も頭痛、動悸、手の震えなどの副作用はあったけど飲まずに早産になるよりは副作用に耐えようと思って飲んでました😂 8月23日 はじめてのママリ🔰 無言で出されるのは困りますね🥲 ずっと頭痛がするんですか? 飲めるなら飲んだ方が安心はすると思います☺️ 8月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
6時間あけるんですね!
他の方見てたら4時間と記載もあったので4時間かと思ってました😥
昼の分からの頭痛抜けないのですが副作用がひどいとの事なのでこんなもんですよね?!
ママリ
うちの先生無言で出すから
情報助かります‼︎
飲んでから効き目が落ち着いたら副作用も落ち着くもんかと😥
なかなか頭痛が落ち着かないからあんまりにもしんどくて😅
大変ですが頑張らないとですね😌
ありがとうございます💕
ママリ
他の薬の時もそんな感じで😥
困りますよね
ずっと頭痛続いてます😭
とりあえず6時間空いたら飲んでみます👍
ありがとうございます💕
はじめてのママリ🔰
先生によって違うんですかね🤔
私も頭痛、動悸、手の震えなどの副作用はあったけど飲まずに早産になるよりは副作用に耐えようと思って飲んでました😂
はじめてのママリ🔰
無言で出されるのは困りますね🥲
ずっと頭痛がするんですか?
飲めるなら飲んだ方が安心はすると思います☺️