パート勤務中。流産経験あり。職場で2人の妊婦がいて協力中。次の妊娠を希望し、辞める予定。仕事が厳しく、ストレスも増えてイライラ。
ただのつぶやきです。同じ気持ちの方がいましたらお話ししたいです。
パート勤務です。流産の経験があり、その後職場の正社員の方が2人同時期に妊娠されました。
妊婦さんて、本当にしんどいと思います。その気持ちもわかるので働ける今は協力する気持ちですが、
わたしも早く次の妊娠を希望していて、妊娠できたらやめようと思ってます。力仕事なので、正直ここで働くのは厳しい。一度流産している分、慎重になりたいからです。
力仕事も心配ですが、正社員2人分の仕事がまわってきてストレスも増えそうだなと感じてます。
少し職場の環境にイライラモードになってます。。
(人の配置が多すぎて手持ちぶさたでも帰らせてくれない)
- はじめてのママリ🔰
コメント
むーむー
上の子たちのときは扶養内でアルバイトだったので妊娠わかってすぐ仕事辞めましたよ(^^)
妊娠したので、っていって辞めたらだめだとは言わないから大丈夫だと思います😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊そうなのですね!
自分もすぐにでも授かりたいから、わたしもそのくらいの気持ちでいます!
事前に言ってましたか❓妊娠わかってから伝えた感じですか?
むーむー
事前には伝えてないです!
妊娠わかって病院で心拍確認できてから報告してやめました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
すんなり辞めれる職場ではないので、悩みますが、その時が来たら言います!