娘の1ヶ月健診と旦那の法事が重なり、参加を悩んでいます。コロナで外出も心配です。他の方は1ヶ月の赤ちゃんと外出していますか?
来月(9/1)で娘が1ヶ月を迎え、9/8に1ヶ月健診があります。
その2日後に法事があり、旦那のお父さんの一周忌が近いということもあるので、参加できたらなと思っているのですが、朝6時ごろ集合で人数も10人近く(私や娘も含め)またこのご時世だからあまり人が密集する場所は避けるべきなのかなと思い、参加するかしないかで少し悩んでいます…😣😣😣
途中参加で挨拶だけでもいいかなと色々考えています💦💦
皆さんはコロナのご時世になってから、生後1ヶ月の我が子とどこか出かけられましたか???また、どのぐらいの頻度で外出していましたが????👶🏻💕
ほんとコロナさえなければ…と思うことが多くて辛いです😭🦠
- moimoi(2歳3ヶ月)
あんず
1ヶ月経ったてもそんなすぐに長時間外出出来るわけではありません(そうしてる人もいるかと思いますがおススメしません…)
1ヶ月過ぎたら近所やベランダで10分とかから外に出る練習?をして数時間外出してもよい体力がつくのはもう少しあとかな、と思います。
わたしもコロナ禍の去年5月に出産して今年春保育園に入るまで家族以外は近所の両親くらいしか会わせていなく友達ですら怖くて2夫婦しか会ってませんでした💦
人それぞれなのでダメとかは無いですがお子様の体調を1番にお気をつけください😊
母娘でキティラー
旦那さん側の法事なら、旦那さんにお任せして娘さんとお留守番でもいいのではと思いますよ。
コメント