※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

体調不良時に子供を保育園に預けるのはNG。家族が熱がある場合もNG。親が発熱外来に行く際、子供も連れて行くべき。預ける場所がない場合は?

自分が体調不良の時は子供を保育園に預けたらダメですか?やっぱりこのご時世、家族に熱があったら預けるのNGですよね?
親の発熱外来に子供も連れて行くべきでしょうか。
預けるところがありません。

コメント

ママリ

ダメというか、家族で体調不良の人がいたらそもそも預けない決まりに今なってませんか?

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうですよね、子どもも連れて行くことにします

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

あとは病児保育のベビーシッターとかですかね🤔

• 8月23日
mari

旦那さんはいないんですかね?
わたしが熱出して病院の時はオットが家でみてますよ!

家族に発熱者がいたら登園も出社もできないですね。お子様と2人で生活されているなら連れて行くしかないと思います。

カレン

うちの保育園は親が発熱してても、子供が発熱してなければ預かってくれます🤔
ただ、園内には入れないので、門のところで引き渡しになります。

どっこいしょ🍑💨

コロナ禍になってから、子どもたちのどちらかが熱を出したり私が熱を出したりしましたが、預かってくれています。
一度園に電話で確認してみてください。
基本的には家族の誰かが発熱している場合は登園不可だと思いますが、園によって多少対応は異なるみたいです。