※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
妊娠・出産

妊娠中トイレが近くなるかとおもいますが、みなさんどれくらいの間隔でトイレに行ってますか😱?

妊娠中トイレが近くなるかとおもいますが、みなさんどれくらいの間隔でトイレに行ってますか😱?

コメント

Lala

確かになったのですが、計算はしなかったです
1日8、9回かな。。

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

今までトイレの回数は少ない方でしたが倍ぐらいに増えました💦

• 12月9日
  • Lala

Lala

心配ないです^ ^
    なるんので*\(^o^)/*

• 12月9日
と9335

私の場合は12〜3週にトイレによく行くようになり、大体1時間一度位のペースです。
現在19週半ばですが、1時間に1回程度+飲み物を飲んだ際はその15分から30分後に+1回な感じです。
お腹も少し大きくなり始めたのですが、今後もっとトイレが近くなると思うと何となく不安です(苦笑)

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

私は一時間に2、3回行ってるときがあります💦
    不安ですよね。これからもっとトイレが近くなるのかな、、、💦

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

はじめまして!
私は寝る前の頻尿がひどくて、トイレに行って寝室に戻ったらまた尿意を感じてトイレに逆戻りすることもありました笑 なので10分くらいこもって出しきるようにしたりしてました!今も時間帯によっては10~15分くらいで行きたくなることありますが、膀胱炎やら他の病気を指摘されたこともありません。

• mma

mma

横からすみません、
    わかります!同じです😱
    寝る前に5回くらいトイレいきます笑
    私も少しの間トイレこもって、
    出しきるようにしてます笑

• 12月8日
  • にゃんにゃん

にゃんにゃん

私も一時間に何回もトイレに行ってます💧夜中もトイレで目が覚めますが、寒くて布団から出たくないです😭笑

• 12月9日

私は30週過ぎた辺りからかなり頻尿になりまして、夜に5回程起きてトイレに行ってました(○ ´ д `;)=3

仕事中はキリッとしてるからなのか、妊娠してなかった時よりは回数は多かったですが、2時間に1回くらいのペースで行ってました。

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

30週からですか!13wの時点でトイレが近いと感じてます💧

• 12月9日
おててがかっぱえびせん♡

1時間に3回ぐらい行ってました😳
夜中は2回ぐらいだったけど!!

今は1日3.4回ぐらいです😂

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

私も1時間に3回は行ってます💦

• 12月9日
てんし

後期は本当にひどくて辛かったです!

ひどい時はおしっこして、トイレから出た瞬間にもう行きたくなってました(^_^;)
新品のブルーレットが、一日で半分無くなったときもありました(笑)

ディズニーに行ったときも30分に1回トイレ……1時間も我慢できなかったです(笑)

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

ディズニーで30分に一回かー💦つらいですね😭
    トイレに行きたくなりますが夜中は寒くて布団から出たくないです。。。笑

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

色々検索しても自分みたいな症状の人見当たらなかったので嬉しいです‼笑 尿出きらないんですよね~気になって余計行きたくなっちゃうのか辛いですよね(´д`|||)

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

わかります!できってないんですかね。。
    今もトイレに行きたくて仕方ないです😭笑

• 12月9日
しゃーりん

夕方疲れてくるとやたら行きたくなります💦
10分もしないうちにまた催したり💦
寝る前、夜中も二〜三回以上は行きます。

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

私もさっき30分くらい前に行ったのにまた今トイレに行きたくなってます😭

• 12月9日