9ヶ月の息子がストロー・コップを拒否し、哺乳瓶で水分補給しています。ストローマグやコップにミルクを入れて練習してもいいでしょうか?
9ヶ月の息子がいます。5ヶ月の頃からストロー・コップ練習していました。中身が嫌だったのか4ヶ月経った今でも拒否されてしまいます。中身もお白湯・麦茶・コーン茶・ルイボスティーなど試してみましたがダメでした、、
ストローも紙パックなど試してみましたがやっぱりダメでした。哺乳瓶でお白湯をよく飲んでくれるので哺乳瓶で水分補給しています。それでも大丈夫なんでしょうか🥲
また、ストローマグやコップにミルクを入れてみてストロー練習などしてもいいのでしょうか??
- そんちゃん(1歳10ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちもそうでしたよー!
哺乳瓶で白湯飲んだり、
ストローマグにフォローアップミルク入れたりして
一歳過ぎくらいに哺乳瓶で麦茶飲んだりできるようになりました!!
今では5歳ですがなんでも飲みますし、コップもストローも上手ですよ^_^
そんちゃん
今まで必死にストローやコップ練習をさせてたんですが、疲れてきちゃって、、笑
哺乳瓶で水分補給出来てたらそれでいいかな〜っておもえてきました。笑
いずれは出来ますよね!!笑
ストローマグにミルク入れて練習してみます!ありがとうございます😊