※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむ
子育て・グッズ

救急車で運ばれた後、帰りに困る。コロナ患者は公共交通機関が使えず、タクシーも受け入れない。家族も迎えに来ない。どうすればいい?子供が熱性けいれんで心配。

救急車で運ばれた後、帰りは自分で帰ると思いますが、コロナ患者だった場合、公共交通機関は使えないし、どうすればいいんでしょう。
家族も迎えに来てくれない場合です。
タクシーってコロナでは受け入れてもらえませんよね?
子供が熱性けいれん起こすので心配です。

コメント

✩sea✩

今まさに、家族全員コロナ陽性で、熱性けいれん持ちの息子が熱せん妄みたいな感じになったので、保健所と連絡取りながら救急車呼んで、(結局は息子は今は救急性なしとの事で運ばれず)、救急隊員の方と話しましたが、タクシーはダメ、誰かに迎えに来てもらうしかない、と聞きました💦
迎えに来て貰えないような場合は、歩いて帰るしかなさそうです…

• らむ

らむ

恐ろしいですね。
    大きな病院って遠いし、歩くなんて…無理ですよね。。

• 8月23日
  • ✩sea✩

✩sea✩

うちも救急車で運ばれるなら総合病院だと思うのですが、歩いたら1時間で帰れるかな?という距離です…
    私も旦那もまだ運転しんどいですが、その時には家で待機のどちらかが運転して迎えに行かないとだな、とは思ってます💦

• 8月23日
ママリ🐥

どうにかなりましたか?
心配です💦
歩くなんて絶対無茶です!
病院側は何とかしてくれそうにないですか?
どうしても無理ならタクシーありだと思います!
我が子を守れるのはらむさんだけです!

• らむ

らむ

ありがとうございます。そして心配かけてしまい本当にごめんなさい😫
    実はこれはこの間の話で、高齢の母に迎えに来てもらいました。コロナ移りました。
    次同じ事が起こった場合にどうしたらいいかと夜中に悶々と考えていました。
    なかなか自分だけの力でコロナを乗りきれそうになくて、どうやって隔離状態を作るかと考えるとつらいです。

• 8月23日
ママリ🐥

そうだったのですね❗️いえいえ、大丈夫です☺︎
お母さん移ってしまったのですね😢何ともないといいですが💦
昨日ここをみて気になって調べたのですが、これは市町村によりけりみたいですが
行き帰りどちらも病院に連絡すれば病院から専用のお車が出るそうです。
しかし、これもひっ迫している所もあるそうで、その場合のみ病院からタクシー会社に連絡したら乗れるそうです。
らむ様の地域でもあるかもしれないので一度調べてみて下さい❗️

うちの場合は車乗れるのが旦那だけで、近くに頼れる人もいないので勉強になりました❗️

まだまだ7波続きそうなのでお互い気をつけて生活しましょう😭

• ママリ🐥

ママリ🐥

こちらにコメントしてしまいました😣

• 8月23日
  • らむ

らむ

そうですか。たぶん、ネットでみたところ、この町にはそういう仕組みが見つからなさそうです。
    でも、救急車で行きそうな病院や役所に一度電話で聞いてみます!
    ありがとうございました😄✨

• 8月23日