コメント
✳︎みーちゃん✳︎
体重の増えが良くないんですか?市役所や保健所、児童館の助産師さんなどに相談されたらどうですか?>_<
泣きながら指しゃぶりは見てて辛いですよね。
つばさ0920
そしたらオッパイをまだ飲んでいたいんじゃないでしょうか??
時間決めてあげてる感じですか??
私は飲みたいだけ飲ませてあげてました(^ ^)
その頃は添い乳で寝かしつけたりしてたので1時間とか飲み続けることとかよくありましたよ!
だから飲みすぎてよく吐いてました(笑)
-
♡えいみい♡
時間は特に決めていないのですが、自分からおっぱいをはなして、泣き出します。
泣き出すと飲まなくなり、泣きながら指しゃぶりを始めるのです。
飲みたいのか、飲みたくないのか、わかりません泣- 12月8日
-
つばさ0920
そうなんですね(;゚Д゚)!
頻繁に授乳中泣き出して指しゃぶりするんですか??
もし心配ならば搾乳器とかお持ちですか??
時間決めて絞ってみてどのくらい出てるのか見てみたら出てるかどうかわかるかもです!
それかガーゼなどで乳首を刺激させながら出具合を確認してみるとか?
体重の増加は少なくても成長曲線内なら体重の増えはそこまで気にしなくてもいいと思います!
上の方がおっしゃってる通り保健センターなどで相談するのが解決策につながりそうですね!- 12月8日
-
♡えいみい♡
頻繁にします。。。眠い時も指しゃぶりをして、泣いて、しばらくすると寝るので、お腹いっぱいで眠いのか、母乳が足りていないのか、わかりません( ;∀;)
搾乳器はないので、自分で絞ってみます!
成長曲線内ならいいのですね!
最近周りが出産ブームなのですが、みんな体重の増加が良くて、早く産まれた私の子より体重が重くて、不安になってました。。。
比べちゃいけないと思いながらも、やっぱり気になってしまって。。。
返信ありがとうございました。- 12月9日
naomama
母乳はちゃんと出てますか?
我が子も授乳中、
怒ったように泣く時があり、
そういう時は母乳が出てない時なんです。
正確に言うと、吸う位置が悪くて飲めてないっぽくて、左右変えるとおとなしくなって飲んでます。
搾乳してみると、出てるか出てないかが分かると思います。
それか試しにミルクを足してみてはどうでしょうか?
-
♡えいみい♡
出ているとは思うのですが、前より張りが少なくなったように感じます。。。
泣いたら左右変えるようにしているのですが、なかなか泣き止まず。。。
ミルクも検討してみます!- 12月9日
♡えいみい♡
あまり良くないのです。。。
来週保健センターに行くので、相談してみます!!
✳︎みーちゃん✳︎
ちなみに私も授乳吸ったり離したりされて、ふにゃーて泣かれる時あって、助産師に相談したら、『もういらないってサインじゃないの?一度離して縦抱きなしてみたら?』と言われ、やってみたら落ち着いたので、やはりこの子にとってはそれが飲み終わりのサインなのかなぁーて気づきました!
来週保健センターに行くまでは色々試されるといいかもです!
頑張ってください>_<
♡えいみい♡
大体泣いて、もういらないと知らせてくれます。助産師さんに相談すると、それでも飲ませるのよと言われましたが、可哀想で。。。
色々試してみます!ありがとうございます!