娘がトイレでパンツとズボンを脱ぎ、幼稚園でのトイレ利用について不安。他の子供は途中まで脱ぎ、地面に座ってパンツを履くのは不衛生か。どう教えればいいですか?
トイトレをしています。
娘はトイレに座る時に、パンツとズボンを全部脱いでトイレにまたがります。
支援センターなどで子供トイレ利用する時も全部脱いでおしっこしたがります。
自宅ではいいんですが、幼稚園では子供サイズのトイレだしみんな途中までパンツ下げて、トイレしてその場でパンツあげますよね?
地面に座って履いたら不衛生ですかね?
皆さんどうやって教えてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
地面に座ったらそれは不衛生だと思います💦
家でも途中まで下げるように最初から練習させました!
mi 🍊
うちは自宅以外では、足首までズボンとパンツ下げて私が抱っこして座らせてます😖
外では大人用のトイレしか利用したことないので、便器の手前のほう座らせてます💦
はじめてのママリ🔰
途中まで下がるように最初から練習させました!
-
はじめてのママリ🔰
途中まで下げた状態だと、トイレに登って跨がれないですよね?💦
- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
外のトイレは私が抱っこで基本座らせてますよ😊
地面に座って履くのはかなり不衛生だと思います💧- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
自宅ではおまるですか?どんな補助便座使ってますか?💦
- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
リッチェルのこちらと普通の踏み台です!
- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!今はハンドル付きの完全にまたがるタイプななので、座るタイプにしたかったので、同じ物をアマゾンで購入しました😭
- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
これすぐ洗えますし乾くしめちゃくちゃ便利ですよ😊
ふくのも簡単に拭けますし!- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
値段もお手頃だったので、即アマゾンで買いました😄✨
ありがとうございます!
これで少しづつ練習していきます❗✨- 8月23日
しわき
長男も何歳までかは忘れましたが、パンツとズボンを全部脱がないと便座に座りたくない!という人でした。なので靴も脱ぎました。やり方教えてもお股をパッカーンと開かないとおしっこがだせないと言ってました。履くのは便座に座って膝くらいまで履かせて、そこからは立って上まであげてました😭大きくなってくれば全部脱ぐというスタイルに終わりがきます!
りーまま
家では全部脱いでまたがってます😂大人のトイレなのてままたがるのに邪魔らしいです。支援センターには子供用トイレあるので最後まで脱いでるのは見たことないです♪
地面に座って履くなんて絶対ダメですよ😅家からともかく…
外では介助してあげたらいいと思います。まだ外出時1人でトイレに行く年ではないので。
-
はじめてのママリ🔰
もちろん外では介助するので、座って履くなんてさせてないです😃✨幼稚園行くようになったら大丈夫かなと心配で😅
今のところ、全部脱がないとおしっこしてくれないので...- 8月23日
ママリ
同じく2歳10ヶ月の頃に
補助便座辞めて、補助便座無しで普通に座らせる練習始めてから半分だけ脱いでと教えました!
はじめてのママリ🔰
途中まで下げた状態のままだと、トイレに登ってまたがれないですよね?💦
ママリ
トイレの手前の方に座るようにしているので普通に座れてます🤔