サプリ・健康 お子さんが睡眠薬?眠るために薬を飲んでる方、何歳から飲んでますでしょ… お子さんが睡眠薬?眠るために薬を飲んでる方、何歳から飲んでますでしょうか? 処方の条件というか基準とかあるのでしょうか? 入眠が遅いから飲むのか、睡眠時間が短いから飲むのか、起きるのが早いから飲むのか、どのような症状があると処方されるのでしょうか? 最終更新:2022年8月23日 お気に入り 1 睡眠時間 症状 みー(4歳8ヶ月) コメント 豆 上の子は自閉症です。 睡眠時間を整えよう。という目的でメラトベルというお薬を飲んでいます。 4歳から投薬開始しました。 今ではお薬がなくても9時前には眠れるようになりましたよ。 8月22日 みー コメントありがとうございます!! そしてお薬の名前まで教えていただき嬉しいです😭 4歳から飲み始めて2年で薬無しで眠れるようになったのですね😳すごいです!! この前医師から「これから睡眠障害が出てくるかもしれないからそしたら薬出すからね」と言われたのですがどのレベルになったら飲んだ方がいいのかと、あとはやっぱりなんとなく怖い気がしてたので実際に飲んだ方のお話を聞けると安心感あるし、前向きに検討していこうかなと思えます✨ ありがとうございました🙏🏻 8月23日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
コメントありがとうございます!!
そしてお薬の名前まで教えていただき嬉しいです😭
4歳から飲み始めて2年で薬無しで眠れるようになったのですね😳すごいです!!
この前医師から「これから睡眠障害が出てくるかもしれないからそしたら薬出すからね」と言われたのですがどのレベルになったら飲んだ方がいいのかと、あとはやっぱりなんとなく怖い気がしてたので実際に飲んだ方のお話を聞けると安心感あるし、前向きに検討していこうかなと思えます✨
ありがとうございました🙏🏻