※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

1歳5ヶ月のお子様がコロナに感染し、熱が続いています。小児科の先生からは、コロナの場合は数日で解熱することが多いが、熱が続く場合は別の病気の可能性もあると言われました。息子さんはみなし陽性で、熱の状況について質問しています。

1歳5ヶ月

産まれて初めての病気がコロナなんて、、、😰
高熱でキツそうで私も初めての熱なので戸惑ってます😰

心配で寝れず、、、。

小児科の先生には、子供はコロナの方が安心ですよ、RSとかの方が厄介ですと言われました😫
コロナだと明日くらいには解熱してくる、明後日まで高熱続くようなら違う病気の可能性があるから再度受診を言われました。なんせ主人がコロナなので息子はみなし陽性です。

アンヒバ使い38.2まで解熱しましたがまた38.9、、、

コロナにかかられたお子様
お熱どれくらい続きましたか?

コメント

はある

うちは夜中の0時に急に39.4度が出て、一度坐薬使いましたがそれ以降は使わず39度代のまま元気いっぱいでした!
次の日の朝には解熱してましたよ。

• ままり

ままり

教えてくださりありがとうございます!息子も元気なんですよね😭ご飯も食べれて🍚
    今測ると40.2😔座薬18時に入れたんですが、寝てます😥
    この場合ってクーリングのみで様子見でいいのでしょうか🥲🥲🥲

• 8月22日
  • はある

はある

うちはクーリングも嫌いなのでいつも通りの服装のまま寝させてました!
    クーリングできるなら脇や鼠蹊部を冷やしてあげたらいいかと思います!
    ままりさんも無理されずに感染対策して過ごして下さいね✨

• 8月22日
  • ままり

ままり

そうですよね!🥲
    教えてくださりありがとうございます!!すごく助かりました😩頑張ります!😤

• 8月22日
ママリ

今月初めにRS、そしてこの間コロナになりました。
確かにRSの方が症状的にはキツイ子が周りにも多くいる気はします☁️

コロナは長男が3日間くらいは39°くらいありました!
解熱剤使ったら一時的に下がってまたすぐ上がるって感じでした🤔

• ままり

ままり

教えて下さりありがとうございます。はなさんも大変でしたね🥲
    3日間続いたんですね🥲息子はまだ突発もしてないので、突発の可能性もあるのかなーって気がしてます🥲

• 8月22日
  • ママリ

ママリ

あり得ますね!
    パパママが無症状なら突発かもしれませんね🙌

• 8月22日
  • ままり

ままり

主人が高熱で3日目に息子が高熱なのでコロナだと思うんですけどね😭ありがとうございました!!!

• 8月22日
まんまる

金曜日に息子が陽性になりました。
陽性となった日は37.8℃くらいから
2日目に39.9℃まで上がり
3日目にして37.3℃まで下がりました🥲
4日目は平熱に戻り元気ですが、まだしんどいのか1日の半分くらいぐずぐずです😭

私も一緒にコロナになってしまい、息子も私もしんどくて悪循環です😭

しっかり水分と栄養と睡眠とって早く治りますように😭
お大事にしてください😭

• ままり

ままり

詳しく教えてくださりありがとうごがいます😔大変でしたね😔こんだけ接触してると一緒になっちゃいますよね😮‍💨
    お互い頑張りましょうね😭😭😭

• 8月22日
  • まんまる

まんまる

温かいお言葉ありがとうございます😭♡
    高熱だと心配で寝不足がちになりますが、ままりさんも休めるうちに身体休めてくださいね😭😭

• 8月23日
  • ままり

ままり

こちらこそありがとうございます!コロナやつけましょう😤😤😤

• 8月23日