※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コロナ感染後23日経過、赤ちゃんとの外出心配。症状なしでも感染リスクは?他の方はどうしている?

コロナ発症してから既に23日経過してますが、もう誰かと一緒に車に乗っても大丈夫だと思いますか?
私と0歳の子がコロナになり自宅療養プラス様子見で10日間自粛、そして明日久々に母とお買い物に行こうかなと思ってるんですが、、赤ちゃんも私も症状は無いですが、赤ちゃんってよだれとか出すので、、😱みなさんどんな感じで緩和していきましたか?💦

コメント

ママリ

大丈夫だと思います。
上の子が感染した時、11日目からノーマスク、ノー換気で、保育園にも行かせました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!教えていただきありがとうございます‼️🙇‍♀️

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

23日経過しているなら普通の生活で大丈夫と思いますよ!🎶

私は仕事柄コロナの方と関わりますが、無事に隔離解除となれば施設でも病院でもその瞬間にコロナ患者では無くなります。
今は解除の基準きちんと決まっているので、過ぎていれば気にしなくて良いと思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😭😭母と久々に会いたかったので良かったです☺️☺️

• 8月22日