※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまま
妊娠・出産

妊娠中の運動としてスイミングを考えています。プールはいいか不安です。感染病が心配。歩くのが億劫でプールが楽しそう。利用した経験のある方いますか?

妊娠中に運動としてスイミングとか
やった人いますか?

てゆうかプールっていいんですかね...

ばい菌とかで感染病とかも怖いけど
歩くのはめんどくさくてダメで( ˊ•̥ ̯ •̥`)

プールなら泳ぐの好きだし楽しそうかなーて
思ったんですけど...

どうなんですかね(><)

コメント

✳︎みーちゃん✳︎

週3くらいでプールで泳いだりビクスしてました!
感染症まったく0️⃣ではないと思いますが、プールくらいなら大丈夫かと…病院でも推薦してますよ(^_^)
重くなったカラダに負担がかかりにくくて、案外からだ伸ばせるので✨肩コリ腰痛もそこまでひどくなりませんでした♡
歩くのしんどいですよね…笑

REN.

私は職場がフィットネスクラブなんですか、安定期入ったら職場でやってるマタニティスイミング行くつもりですよ〜( ^ω^ )💕

水の中に入ると体重の10分の1の重さで動けるし、プールって水の中なので汗かいてないように思われますが結構汗かいてたりするんですよ!!
楽して汗かくほどの運動が出来ちゃうって感じです😜😜笑
プールサイドは更衣室は滑りやすいので要注意ですが、水の中なら転倒の心配もないですしね!
なので妊娠中のスイミングはオススメです✨

Mi

あまり長時間だとお腹が冷えるから
休憩をはさみながらみたいなこと
見たことありますよー