※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
サプリ・健康

至急です。自宅でできるコロナ簡単キットですが、こちらは症状がなくて…

至急です。
自宅でできるコロナ簡単キットですが、こちらは症状がなくても感染していれば陽性と出ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

キットで陽性と判定できるウイルス量があれば陽性となります。
ただ基本的に抗原検査キットは症状がある方向けのもの(症状ない場合は偽陰性となりやすい)なので無症状で陽性はあまりないかなぁと思います。

• ぴよ

ぴよ

主人が39度の熱を出していてまだPCR検査を受けられていないので、私だけでも検査を早くしたいなと思ったのですが、なっていても出る可能性低そうですね

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那様ならコロナであれば陽性が出るかもしれませんね💦

• 8月22日
  • ぴよ

ぴよ

自分が無症状で主人が熱出て。今下がった場合、わたしはどこかでコロナ検査してもらえるんですかね。ら

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱のある方は県によってはキットの無料配布をしていたりもします。なのでご主人はこれに該当すると思います。
    ぴよ様の場合は調剤薬局で販売している抗原検査キットを購入する、しかないと思います💦
    あとは病院でやっているところはあるかもですが(こちらも有償になると思います)、今は医療逼迫の関係で無症状者は検査不可かもしれません。

• 8月22日
  • ぴよ

ぴよ

調剤薬局で買えました!ありがとうございます。
    コロナになっていても熱が下がった時点で検査すれば陽性と出ないとかあるんですかね?

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです!
    一度発熱してるなら陽性が出そうな気もしますが、、経験ないためわかりかねます😢
    症状がある時がウイルス量が多そうなので、段々と抗原検査では検出できない量に減っていくのかなと素人の考えです💦

• 8月24日