食事に関する子供の行動についての疑問です。手づかみ食べや遊びを通じて食べることができるようになる時期や、お皿を遊ばずに食べるようになるタイミングについて不安があります。
いつから大人と同じ味付けですか?本に書いてある量などはなかなか食べません。ほとんど食べない時もあって、気分なのかなと思うようにしてます。手づかみ食べをしたいのかなと思って五倍がゆで小さなおにぎりやおやきなどしたことあるのですが、指でツンツンして遊んで終わりました( ´ ▽ ` )
手づかみ用のゆでた野菜は絶対食べません。唯一、朝野菜や豆腐入りのパンケーキを一口サイズにテーブルに置くと食べてくれます。
お皿はいつから遊ばず目の前に置けますか?自由に遊んで食べるというのも必要ですか?そうすると全く食べないような…
自由に食べてという感じはいつからですか?
疑問がたくさんですみません(><)
- chiko(8歳, 11歳)
ゆーこ.
2歳になると
完全に大人と同じ味付けと
聞きました💓
お皿は1歳4ヶ月頃から
触ったりひっくり返したり
しなくなりました!
最近2歳になりましたが
私はほとんど何もしてません😊
ほぼ自由に食べてます💕
上の子は10ヶ月まで
離乳食受け付けず
何も食べてませんでした(笑)
少し食べてくれるだけでも
安心ですね😚💕
chiko
コメントありがとうございます!とても参考になりました(><)おっぱいが大すきみたいで…みなさんの質問の履歴を見てるとすごい食べるなぁと思って、心配しましたが、まだまだ先ですね♪義母にごはん食べさせてもらった時にもう味付けしても良いよって言われたけど…味付けしてるんだなぁと思いながら…薄すぎるのかなとか色々思ってきて…ゆーこさんのコメント見て、まぁ食べるときもあるので、もう少し今のままの感じで頑張ってみます♪ありがとうございます!
ゆーこ.
離乳食めっちゃ食べるって
よく見ますよね😂💕
ほんと羨ましいです(笑)
下の子ももうすぐ6ヶ月なので
離乳食始めましたが
食べてくれませんでした😭😭
期待してたのに悲しいです(笑)
個人差だと思い
食べてくれる日を楽しみにしてます(笑)
味付けもぶっちゃけ
どれが正解の味か
分かんないですよね😭
でも
濃ゆいより薄いが良さそうなので
私も薄味でしたよ( ̄▽ ̄)💓
-
chiko
そうなんですよね…(><)
凝ったものを作った時に限って全然食べないとか悲しいですよね〜笑
薄味頑張ってあげます笑
一緒に頑張りましょうね😁✨- 12月9日
-
ゆーこ.
気持ちがわかってもらえて
嬉しいです💕💕
ほんと一緒に頑張りましょうね😚❤️- 12月9日
コメント