お金・保険 仙台市の保育料について来年の春から無償化対象になります3歳の子供がお… 仙台市の保育料について 来年の春から無償化対象になります3歳の子供がおります。 今後2人目を出産予定です。 その場合 (1)上の子が無償化になっても、下の子は半額ですか? (2)仙台市の場合、上の子が卒園した場合下の子は第1子扱いに変更になるのでしょうか? よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:2022年8月22日 お気に入り 3歳 保育料 出産 上の子 2人目 仙台市 ちゃんまま(2歳5ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント ちゃっぴー ① 3歳児が無償化でも第二子は半額です ② 卒園したら在園児ではなくなるので仰るように一子扱いになり、二子以降の半額等の恩恵は消えます 8月22日 ちゃんまま コメントありがとうございます。 助かりました! 8月22日 おすすめのママリまとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんまま
コメントありがとうございます。
助かりました!