吐き戻しを3回もし、大量だったので病院へ行くべきか、様子を見るべきか相談です。吐いた後は機嫌は良いが、授乳中に吐くことも。
吐き戻しについてです💦
少量だったり大量だったりと1日1回は
必ず吐き戻しをします。
が、今日は吐き戻しを3回もしていて
全部出たんじゃないかってくらいの大量でした😭
3回も、しかも全部大量に吐くことは
初めてだったので病院に行ったほうがいいですか?
様子を見る、で大丈夫でしょうか?
吐いたあとは機嫌は特に悪くはありませんが
大量吐きだったので多分お腹が空いて
すごい泣いて3時間空かずの授乳をしました。
3回中2回はゲップと同時に、
1回は授乳から1時間30分後にヨーグルト状っぽく
嘔吐しました。おしっこは出てます。
- はじめてのママリ🔰
こるん
元々吐き戻ししやすいのであれば、たまたまかもしれないですし、力ついてきて踏ん張ったり動かしたりした拍子にでることもあるので機嫌がいいのなら様子見でいいと思います。
母乳ならママの出がいつもよりよかったとか、うんち出てなかったりガスたまりでも頻度増します。
大量ゲロの場合次の授乳早まりますよね😅
うちの双子がすっごいゲロリストで一日10回は必ず2人ともしてて🤣常噴水なのでこんなに吐いてて大丈夫なのか?と思ってたんですが体重増えてたるなら問題ないと言われました😅
でもゲロリスト大変なんですよねぇ🤣そこら中バスタオル置きまくって自分も何回着替えるねん!ってくらいかけられて😑
へのへのもへじ
双子ですが2人とも吐き戻しが多い子でした!
母乳でもミルクでも飲む度に吐き戻ししててタオル必須って感じでしたが、1人が生後1ヶ月なるかならへんかくらいの時にマーライオンの様に吐き戻しして次の日に病院行ったら幽門狭窄症と言う病気で手術しました😥
脱水症状にならないか心配なので念の為病院行った方が安心かもですね🥺
退会ユーザー
我が家も3人とも授乳毎に吐き戻ししてました💦
1日6回は必ず吐く、って感じです。
機嫌も良くて体重減らないのであれば、多分げっぷで出ちゃったのがほとんどなので様子見でいいかなぁとは思います、私も医者ではないので断言できませんが…
ちなみに次女は飲んだ分の半量は毎回で…後々のアレルギー検査でミルクに疑陽性でした。
コメント