※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
お仕事

現在の職場での状況について気になる。人間関係がしんどくて転職を考えている。他の方はどうか気になる。

みなさんいまの職場はどうですか?

人間関係がしんどい、
休みが取れない、
残業が多い、
給与が少ない、

逆に、
ずっとこの職場で働きたい!など

今の職場に苦なく働いてる方って
どれぐらいいるのかなと疑問に思いました🤔

ちなみにわたしはノー残業、休みも取れるし
給与も特に不満はないですが
人間関係がしんどいです。
なので来年には転職したいなー、と思ってます🥲💞

コメント

genkinominamoto

上記の事が全てクリアされてるので良い環境ですが、仕事内容が難しいため離職率が高いです💦
朝も早めなのでそこだけがネックですが、条件はいいので育休後に復帰予定です✌️

パートですけど給与が少し頂けたらな…と思う程度で、後は不満はないです!
社員登用の話もあるのですが、それこそ残業が多くなり、休みも取りにくくなるので、パートでいいや…と思っています☺️

かなん

通勤距離が近い
人間関係も良い

でも、
急な残業のストレス
キャパオーバーな仕事量

バリバリ仕事をこなせれば、仕事内容も環境もいいのですが、対応しきれない量の仕事で最初は優しかった上司が冷たくなってきて胃が痛いです😔
周りに仕事をしてもらっていて自分のせいではあるのですが、やろうとしてもできず自分でも何でできないのかわからないので辛いです😭

休み取れて、残業0(パートだからってのもあります)、給与は同職で相場かなって感じです。
人間関係はよくもなく悪くもなくって感じですね😇

次の日出勤して昨日ミスしてなかったかな?とかそういうプレッシャー?はきついかなって感じです🥲過去0ですが😅😅

パートでも福利厚生はいいのでとりあえずは働き続けるつもりです。

みゃーの

人間関係、良好
休み、融通きく
残業、なし

仕事内容も楽しく、自分のペースで出来るので好きですが
給与が最低賃金なので「この時給でこの仕事か、、」と思うことはあります。

離職率も高いらしいのですが、私も1、2年働いたら辞めようかなぁと思ってます!
学べること、経験できることは全てしておいて次の職場に生かす予定です笑