結婚式前日に妊娠検査結果が分かる。陽性ならアルコールや生ものを避けたいが、職場の人に知られたくない。お料理をスルーしてもいいでしょうか。
来月職場の同僚の結婚式があります。
出席するのですが、いま妊活をしていて
検査薬で結果が分かるのが結婚式前日です…。
もし陽性だったら、披露宴の時のお食事で出てくるであろう
アルコールや生ものなどをどのように避けたら良いのか
心配になっています。
職場の人が多数来るので、初期の段階で職場の人に
妊娠を知られたくないです…。
お料理とかはそのままスルーしてもいいのでしょうか…。
- sakura🌸(3歳8ヶ月)
退会ユーザー
アルコールも今どき強制じゃないし、ノンアルでも特に周りは気にしないというか言わないかと思います!もしもふられたら、妊活中なので〜とか最近飲むと頭痛するようになって〜とか…
生モノは全部が全部ダメでもないし、残してもお刺身苦手なんかなーくらいにしか思われないと思います😀
みー
披露宴の飲み物は当日、着席後に聞かれると思うのでソフトドリンクを頼めばいいと思います。
何か聞かれたら最近、飲み過ぎていて…。という理由ではダメでしょうか。
chi
自分がもし前日に陽性でたら、
アルコールは車で来たからとか理由つけて飲まないかなと思います🤔
お刺身とかは食べちゃう気がします😵生肉は残します😅
陽性だといいですね!
ママリ
アルコールは何か言われたら、車乗る予定があるとか適当に言って誤魔化せますよ😊
生物は食べてはいけないわけではないので、私なら食べちゃいます😂気になるなら、お腹が弱いので生もの避けてるって言いますね🤔
ママリ
私なら食事はそのまま食べます!妊娠超初期ということであれば、そこまで影響も無いと思いますし、披露宴するところであれば衛生管理もちゃんとされてると思うので、頂いちゃいます😅
気になるのであれば食べれるものだけ食べればいいと思いますよ!
お酒については、胃の調子が悪くて〜とか言ってノンアルコールにします😃
コメント