はじめてのママリ🔰
安全確保すれば放置してても大丈夫ですよ🙆♀️
オムツ、ミルク、暑すぎないか、全部やっても泣く時は泣きますよね😢
私は15分とか放置してました!
ベビーベッドだったので、そこに置いたままにして、一応目は届く範囲で携帯とかいじってました。
ママの休む時間も必要ですよ☺️
赤ちゃんも泣くのが仕事なので!がんばれ〜と思いながら放置してました👶

ふな
オムツとミルク飲んだら離れていいと思いますよ♪
もしもう少しやるなら、ゲップを出して見たり、お腹を時計回りにマッサージしてあげてうんちが出ることがあってスッキリするかも?
生きていればOK♪
案外テレビとか見てると生活音に安心してねんねしてくれたりしますよ☺️

退会ユーザー
実際にその状況になってみれば
1番わかると思いますが、
この泣き方はやばいな。って思う
まではある程度様子見です😮💨
なにしても泣き止まない事が増えた
とのことですが、ミルク足りていない
とかもあるので少し増やしてみても
いいかと思います。

ママリ
声が枯れる、息が不安定になる、「ギャア〜〜〜〜………ッッッ………」など息を吐き続けて吸っていない、顔が真っ赤、唇が青紫
判断の加減が難しいですが、これらまでならなければ、安定した場所に放置して良いです。
何しても泣き止まない時は何もせず休まれてください🥲
おしゃぶりやおくるみなど安価な入眠便利グッズから試して少しずつ練習してみるのも良いですよ。
赤ちゃんが常に見える場所で大人がくつろぐなら、耳栓やイヤホンで音楽聞くのもオススメです😊
耳栓が無ければ音楽をつけずにイヤホンするだけでも泣き声が少し遠くなり冷静になれます。

はじめてのママリ
うちもそんな感じでママリの先輩たちに聞いてました😂
おしゃぶりや、スワドルアップなどは試しましたか?
うちはどちらも効果ありました!🥰
もちろん安全確保して10分とか離れてもいいんですよ🙆♀️
無理しないでください。
1ヶ月になれば、楽になるますよ😊

きこりん
うちも新生児です❗️
反町のpoison流してスワドルアップ着させてると秒で泣き止みます‼️
ぜひまだやったことなければ試してみてください‼️
何してもダメな時は放置してました…いつの間にか泣き疲れて寝てましたよ😅
コメント