3才男の子が高熱続き、39℃〜40.2℃。受診済みで抗原検査は陰性。日中熱下がるが、いつまで様子見れば良いか悩んでいます。兄弟からの風邪で、薬の拒否が強いです。
3才男の子、高熱が続いています!
木曜深夜に39℃台発熱
土曜深夜には最高40.2℃
日中は37.4℃など下がることもありますが、連日39℃の発熱。上がったり下がったりが続いています。
金曜と日曜に受診して、苦しそうな時に2回解熱剤を飲ませました。
抗原検査は陰性。発疹もないので、手足口病でもなさそう。咳は酷いけど、肺の音はキレイ。
日中熱が下がってるから様子みていいと言われたのですが、いつまで様子見たらいいですか?
双子の片方からもらった風邪のようですが片方は咳だけに回復しています。1度無理に飲ませたので、薬の拒否が強く、解熱剤もあげるのが大変です…。
- ももんが(6歳, 6歳, 14歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私抗原2回陰性でPCR陽性でした😭
抗原信用できないです💦
ももんが
偽陰性だったということですね💦
双子の片方の発熱が先週火曜日でして、家族5人いますが、ワクチン未接種の上の子や、私と旦那は体調不良になっていません。
再度小児科受診して、PCR検査お願いしたほうが良さそうでしょうか?😵
はじめてのママリ🔰
周りにコロナがいないのに陽性だったのでどこでもらうか分からないので受けることが出来そうなら受けた方が良いかと思います😭💦
ももんが
私も周りにコロナの人いないです💦
ただの風邪でこんなに高熱続くのかと不安です。
かかりつけに聞いてみようと思います😭
ありがとうございます!