ちょっと閲覧注意かもです!発疹写ってます!1歳3ヶ月の息子なのですが、…
ちょっと閲覧注意かもです!発疹写ってます!
1歳3ヶ月の息子なのですが、今日保育園に迎えに行くと先生から「全身赤い発疹が出ていて看護師にも診てもらったところ抗生剤のせいじゃないかって言ってました」とお話がありました💦
たしかに気管支炎や中耳炎による鼻水咳発熱で1週間前から抗生剤を内服してたのですが、1週間前から飲んでて今?という感じもあります。。
またアレルギーはミルクが2出ているのですが、牛乳はずっと前から飲んでいるしそもそもほぼ完ミ育児だったので考えにくいかなと思います。。
以前、突発性発疹を発症した際もこんな感じになりました。ただそのときより発疹が大きく立体的で触るとポツポツしています。体温は37.6と微熱ですが、かゆがったりはしておらず本人いたって元気です。
同じような症状があった方いらっしゃいますか?🙂↕️
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
手足口病の発疹に似てます🤔
はじめてのママリ🔰
うちの息子は、川崎病になった時こんな感じの発疹が体全体にでました!
BCGの跡はどんな風になってますか?
-
はじめてのママリ🔰
息子寝ちゃってBCG跡の確認ができないのですが、調べたところ川崎病は元気がなくなるとの記載がありました。息子さんはいかがでしたか?💦
- 1時間前
まむまむ (26)
手足口病のときこんな感じになりました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!調べたら症状が似てるので明日受診してきます🙇🙇
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
調べたらこれかもってなりました😇水脹れってほどプチプチもしてないのですが、明日受診してみます!ありがとうございます🙇