※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

RSワクチン、医師は反対派です。そもそも、インフルなどのワクチンも反…

RSワクチン、医師は反対派です。そもそも、インフルなどのワクチンも反対する人でした。

打ってもいいと話すお医者さんの方が多いイメージだったので、驚きました。賛成派のお医者さんにも相談して、決めた方がいいですかね。私の気持ち的には、産む病院で反対されるのなら波風立てなように打たない方がいいんだろうけど、ほんとにいいの?って思ってしまってます。

コメント

ぴょっこ

医師でもそれぞれ色々な考え方がありますが、一般的にはRSもインフルもワクチンを推奨する医師が多いです。
お子さまの年齢が分かりませんが、大きくなって来ると近場の小児科を色々試し、気に入った医師のクリニックに通うようになると思います。なので無理に出産された病院の考えに添わなくてもいいと思います。