夫婦で2人目の子供を考えているが、複雑な気持ち。最善のタイミングを模索中。他の方の体験談を聞きたいです。
少し生々しい表現含みます。
2人目を作ろう!てなった時ご自身の心境としてはどんな感じでしたか?もう欲しくて欲しくてたまらない!躊躇は全く無い!て感じなのか期待半分、不安半分、みたいな感じなのか。。ちなみに我が家はもういつ出来ても嬉しいけど夫婦共々ひよってます🤣🤣
旦那「今日、子どもつくる?」
私「え、まじ?!つくる?いいよ!」
旦那「え、ど、ど、どうする?まじ作る?」
私「え、やばい、ほんとに?きゃー!!」
旦那「やばい!え、とりあえずあみだくじ引こ」
みたいな会話でキャッキャしてますが消して軽く考えてるわけではなく真剣に息子の事を考えて考えて考えすぎていつが最善のタイミングなのか完全に見失っているので参考程度に皆さんの体験談をお聞かせください😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
旦那さんのあみだくじ引こは最高です😂笑
私も2人目のタイミングを見失ってしまってます🥲
娘を産んだ時17歳で2人目は成人式終わったらにしよ!って話し合って成人式終わったら次はお金の問題が発生😂
そこからダラダラしてたら3年も過ぎました笑(私が生理不順などでなかなかできませんでした)
2人目欲しい!と旦那が言ってくれたのでいざ頑張ろう!と思ったら旦那が出張で半年いない…
出張から帰ってきたら2人目作り始まります笑

はじめてのママリ🔰
実はうちは2人目が生まれる前にも妊娠していて。
その時は夫婦共に「まぁ、デキたらそれはそれで…」の緩い感じでした😂
ただその子が流産してしまって、夫婦で「絶対に欲しい!」って気持ちに切り替わったので躊躇はない!に近かったと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
産まれる前に亡くなってしまった子はお空に忘れものをとりに帰った、という話を思い出しました。きっと早くママパパに会いたくて慌ててしまったのかもしれませんね☺️- 8月22日

ママリ
うちは上の子と2歳差で欲しいね!ってなって、妊活しましたが、中々出来ず、ギリギリ2歳差って時に出来ました。
お金とか色々考えてたらタイミング難しいね、ってなったので年齢差だけを考えてって感じですね😂最近分かった3人目は計画外の予想外でした😂
あみだ🤣ご夫婦のやり取りめっちゃ可愛いって思いました❤️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど😳いやほんとうちもお金とかその他諸々考えてたらキリがなくて😂もうシンプルに年齢差だけ考えてみます!ありがとうございます✨
実際は喧嘩バチバチ夫婦です🤫- 8月22日

きなこ
あみだくじに非常に和みました…仲が良いのですね☺️☺️☺️
我が家は私の転職、住宅購入等大きなライフイベントを計画していたので、2人目は歳の差含めかなり綿密な計算づくでの妊活開始でした⭕️
「色々考えた結果、○年○月から妊活開始で👍🏻👍🏻👍🏻」みたいなプロジェクト状態です😇笑
ただ、元々プランニングしていたからと言って迷いは全く無い!とまでカッコいい精神状態では無かったですかね💦
1人しか育てて来なかったので、「合理的に考えると間違いなく今がベストなタイミングだけど、そもそも私に2人育てられるのか…」的な不安はありましたね😅
-
はじめてのママリ🔰
あほな会話でお恥ずかしいです笑
プロジェクト状態🤣最高ですにやけました笑笑
でも本当、お金やその他諸々がクリアしたとしてそもそも私が二児の母になれるのかって気持ち痛いほどわかりますー😭- 8月22日

はじめてのママリ🔰
2歳差で2人目欲しかったので一人目産む前から2歳差なら一人目が月齢何ヶ月のときから妊娠できるのか調べて(夫も同じ意見でした)
実際一人産んでも2歳差で2人目が欲しい気持ちは変わらなかったので、この月から妊活しようねって夫と話し合って万全の体制で意気込んで(笑)計画的に2人目妊活しました😁笑
結果無事に2歳1ヶ月差で2人目が産まれました👧❤️
-
はじめてのママリ🔰
すごいです😭妊娠する前は年子が良いとか2歳差が良いとか言ってたけどまず妊婦生活が向いてない女すぎてその夢は儚く散り、ウダウダしてたらあっとゆう間に2歳になってました🤣
やっぱり計画的にですよね😣参考にします!!- 8月22日

ママリ
私はとにかく28歳で2人目が欲しい!!とずっと思っていました。欲しくて欲しくてたまりませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
心に決めていた年齢があったのですね🤔参考にさせていただきます🙇♀️- 8月22日

にゃんちゅ
元々3~4歳差で考えていて引越しに伴い、違う市に移動するのに上の子の保育園問題もありわたしが産休や育休中だと入れないのでそれまでにと慌てて妊活を始めた感じです😂
1人目から不妊治療していたのでできなかったら仕方ないかーと思っていましたがまさかの一回目でできたので3学年差でできました🙆
-
はじめてのママリ🔰
保育園問題うちもめちゃくちゃ厄介です😭
わーもうじき産まれるんですね🥰おめでとうございます✨- 8月22日

初めてのママリ
自分的には「時は来た、さぁ!」と言った感じです。
旦那はよくわかりませんが(笑)
旦那さんと良い感じでコミュニケーション取れていて羨ましいですw
-
はじめてのママリ🔰
時はきた🤣笑笑カッコ良すぎます🤣私もそれくらいどっしり構えたい。。
実際は喧嘩多めです🤦♀️- 8月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
もしかしたら同い年かもです🤭❤️
わかります、お金問題1番はそこですよね😔
同じような方いて少しホッとしました😂