※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
ココロ・悩み

4歳5歳の子供がいる状況でのカラオケは大変です。独身の友達は理解しておらず、2.3時間の提案も受け入れられません。子供の面倒を見るのは大変なので、無理だと思います。

4歳5歳の子って大人しくないですよね?

独身の友達が既婚者の友達も何人か誘ってカラオケ行こうよと言ってきました。フリータイムで。
ついでにみんなの子供にも会いたいと。
うちの子が最年長です😭
あとは、みんな0、1、2歳児しかいません。
私は4年間不妊治療していますが、娘は長い時間年下の子の相手が出来ないだろうし、密室で飽きてくると思います。
もちろん、マイク占領したり歌いたがります。

ですが、独身の友達は子供いながらのフリーの大変さは分かってません。
2.3時間がいいなと言いましたが「えー、たまにしか会わないからフリーがいいな。○○ちゃんだって年中だし大人の言うことくらい分かるでしょ?もう、やんちゃは治っただろうからじっとしていられるだら?大丈夫だよ!」と言ってきました。

いや、無理。じっとしていられるわけがない!まだまだやんちゃだし、もっと小さいチビちゃんたちはミルクにオムツ、昼寝、ご飯の持参も必要だったりするしグズリだってあるのよ!全員の面倒見てくれる?と言い換えましたが、どうも簡単になんとかなる!と言い切ります。

カラオケ行きたいけど、、、、フリーは無理ですよね?

せいぜい2.3時間がいいと言いたいですがみなさんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無理ですね😅
同じ空間にずっといたら子どもたちが飽きてしまうと思います💦
独身の子はやっぱりこういう場面は理解できないと思いますので
ほかの友達からも言ってもらった方がいいと思います😓

• ...

...

そうですよね。
    理解ないですよね😭
    1.2歳はチョロチョロするけど、4歳なんでチョロチョロだけじゃなくてお口もお達者なんだから やんちゃが収まってるわけがない!と思います。
    私が一番子育てママなグループなんでまわりから言ってくれ!と頼まれました😅
    もう少しギャフン!と説得してみようと思います。

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に頼まれたんですね😱
    その独身の人はカラオケフリーで歌うつもりですか?
    みんなで喋りたいからカラオケでって感じですか?
    歌うつもりならそれこそ絶対無理ですよね😂
    お子さんにマイク占領させてみてもいいと思います!
    だからマイク離さないよって言ったのにーって笑いたいですね🫢

• 8月22日
  • ...

...

両方です😭
    話もしたい、歌いもしたいです。自分が結婚決まったから聞いてほしい感じです。
    もちろん、行くとしたらマイク占領はさせます😊

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も昨年友達と3人でみんな子連れで話するのにキッズルームの方が子どもたち楽かな?って話になってカラオケ行くつもりしてましたが
    誰も最初から歌うつもりは無かったです😂
    結局友達の子どもが体調崩して会えなくなったのですが
    子連れメンバーは多分歌う気はないですよね🫢
    独身はその人だけですか?
    結婚決まって聞いて欲しい!とかなら
    これから子ども生まれて同じ立場になっても
    自分の子どもが1番小さくて大変!みたいなこと言いかねないですね😂

• 8月22日
  • ...

...

そうなんですね😂
    うちはストレス発散でSwitchでカラオケやるくらい私は歌うの好きだし、娘や友達たちも歌うのは好きなのでしはが、子連れで普通のカラオケはしんどい部分あるよな?と思ってます。
    独身は二人います。
    結婚決まった友人は子供について迷ってると言いますが絶対将来産むと思います。
    娘のことも3年会ってないので絶対連れてきてといいます。
    連れてきてほしいなら少し配慮してくれーと言いましたが効果ないです😅

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もカラオケは大好きですし息子実家に預けてストレス発散に1人で行くこともありますが
    子連れでってなるとガチで歌うわけにもいかないので😂
    しかもマイク奪われるの目に見えてます💦
    息子はまだカラオケデビューしてないですが歌うのは大好きなので😱

迷ってるとはいえ絶対産む方向にいきますよね💦
    子ども優先で考えて貰えないと連れて行けないって言ってもダメならもう集まるの自体やめようって言いたくなりますね😨

• 8月22日
  • ...

...

ガチで歌えないですよね😂

みんなで、やめとく作戦やってみようと思います。

• 8月22日
🐼たれぱんだ🐼

うちも無理です〜
じっとできるはずがない😂
独身の方には当然理解できないものだと思うので、ほかの方からもいってもらった方が良いかと。。

• ...

...

私がまわりから頼まれました😭

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

0歳1歳児連れてカラオケって短時間でもうるさいし可哀想と思ってしまうんですが、、

• ...

...

そうですよね。私も音にビックリしたりして泣いたりするかな?と思いました。
    なんなら、みんなでやめとく作戦やってみようと思います。

• 8月22日