※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

4年生の姪に『4年生にもなると女友達同士で無視とかちょっとしたイジメ…

4年生の姪に『4年生にもなると女友達同士で無視とかちょっとしたイジメとか始まるの?姪はそういうのに巻き込まれたりしてない?』って聞いたら『うちのクラスは女子の仲はめちゃくちゃ良いけど男子は無視とか結構あるよ!男子はやり方が陰湿なんだよね!』と言ってました。

そこで質問なのですが最近は結構男子も無視だったり陰湿なイジメあるんですか?
昔はそういうネチッコイの女子特有だったイメージでしたが最近はママ友とかと話していても男子のイジメや無視あるようなのですが実際みなさんの周りはどうですか?

コメント

AI

女子の方が酷いです😱
1人の女の子がずっと女子から仲間外れにしたり分かりやすく嫌がったりしてます。
男子はその場ののりであっても次の日普通だったりするって言ました。

息子はいつも女子関係で悩まされる事ばかりです。

ママリ

男子も女子もどちらもやる子はやるって感じます。でも昔と違って、学校側でも配慮がされていて、トラブルになるようなことはなくなってたりしますよね。
(仲良し同士で好きにグループ作ったり、くじ引きで席替えしたりはなくなり、先生が決めてます)
なので、昔のようなイジメはあまり聞きません。
いわゆるいい子の割合が増えて、馴染めない子が問題児みたいな見え方してると感じます。

もも

小3の息子がいますが、今の所周りで無視やいじめは聞いた事ないです☺️

ぐーみ

やっぱり女子が多いと思いますが、男子でもあるのはありますよ💦
長男小5ですが、運動苦手で、ボール投げたらフォームが変で笑われたり、うちの子が悪口言ってると勘違いしてやり返されたり💦

まろん

クラスによってカラーはあると思いますよ。
我が子の周りでは聞かないです。

はじめてのママリ🔰

小3娘いますが、話を聞く限り
男子はアホだけど無視とかはなくて仲良いらしいです。