※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子が泣き虫で、他の子と比べて疲れている。泣き虫なタイプの子供なのか気になる。

1歳2ヶ月の男の子を育ててます。

親戚の集まりなどで息子と同い年の従兄弟などがいるんですが、
他の子は親から離れても泣かないで1人で遊んでいたり、
他の人が抱っこしても全然泣かずに、割と静かな子が多いです。
うちの子はほんっとに大勢の場に行くとママしか勝たん!状態で他の誰の抱っこでも必ず泣きますし、私がトイレに行く時もこの世の終わりかのように泣きます…。
泣き虫だねーってみんなに言われ、ずっと抱っこしてなきゃいけないのもあり、精神的にも肉体的にも結構疲れます😭😭😭

他の子と比べるのはもちろんよくないのですが、うちの子は泣き虫なタイプの子供って感じなんですかね?💦💦

コメント

まま

うちもそうですよ!
人見知りが始まった頃からずっとそうです!
今でも泣きはしなくなりましたが、絶対に笑わないし、話しません。皆んなから本当は喋れるんでしょ?とかって心配?バカにされてます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり性格ですよね〜🥹!
    うちも多分同じ感じだと思います笑

• 8月22日
  • まま

まま

性格ですね!!
    仕方ないです😊
    慣れればよく話すし、元気なんですけどねー

• 8月22日
honey

性格だから仕方ないですし、気にしなくても大きくなったら心配なくなりますよ!
上の子はとにかく実家も、義実家も何度行っても泣いてました。
実家に泊まっても夜中泣き止まず、布団に寝かせることは出来ず朝日が登ってあきらめて帰ったことが何度か😭😭😭

下の子は最初はキョドってるけど、泣きはしないし慣れたら遊びまくるタイプなので性格の違いですよね!眠ければ知らない家でも寝てくれました。

上も2~3歳になったら全然平気になりましたよ。
男の人は苦手で逃げまくってたけど😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉妹でもそんなに違うんですね😳!

やっぱり性格の違いってありますね🤔

泣かないの偉いねーって、他の子が言われすぎてうちの子はずっと泣いてて悲観的になってました😭

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

まだ場所見知り人見知りするとか大勢に慣れてないとかあると思いますよ😊
うちの娘もそれくらいの時はまぁわたしから離れずでした🤣でも、すごく社交的な子とお友達になったこと、親戚のお兄さんおねーさんを認識しだすと変わってくるかと🤭

そーゆう状態になってわたししか無理だと気負いせず少しなかかせてでも他の人に抱っこさせたりするといいと思います。結局環境を狭めるのも親次第、広げるのも親次第です。今の月齢では😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!💦
    少しずつ慣れさせてあげようと思います😭

泣かないの偉いね〜いい子だねーって他の子が言われてるのを見てうちの子は泣き虫だから…って悲観的になっちゃってました🥲

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

うちの子もそうでした!
赤ちゃんの頃から2歳くらいまで実家の両親にも物凄い人見知りをしていて、帰省するのがリフレッシュどころか苦痛すぎて大変でした😅💦
2歳すぎると逆に今までのはなんだったのか!?というくらい祖父母にベタベタで依存しまくりです。🤣
実家以外でも今まで本当に人見知りで苦労したけどやっとマシになってきたかな?って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっとそれです!!!リフレッシュどころか苦痛…笑
    たとえば少し抱っこしてて、って実母にお願いしただけでギャン泣きで😇

2歳過ぎになるとそんなに変わるんですね😳!
    あと一年くらいで少し変わってくれると嬉しいな🥲

• 8月22日
もいもい

ママとその他でちゃんと区別ついて偉いですね!
ママがすきなのが当たり前だし、私でも見慣れないおじさんが目の前に来たら泣くかもしれません🤣

まだ一才ですし、泣き虫とはおもいません。ママ大好きでとっても可愛いと思いますよ!うちの子も絶対ママから離れませんでしたが、大きくなっても知らない人への警戒心が強いです😊
警戒金強めで用心深いんだと思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹💕
    他の子達が泣かないの偉いねー、良い子だねー、〇〇は泣き虫だなーって言われすぎてかなり悲観的になっちゃってました💦

警戒心強いことは悪いことじゃないですもんね🥹✨

• 8月22日
いくみ

泣き虫かはわかりませんが、感受性が豊かだな、とは思います✨(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感受性が豊かなタイプなのかもです🥹

• 8月22日
ゆー

うちの3歳娘もそんな感じでした。
周りからはイロイロ言われましたが、この子の性格だからそれでいいと思っています。
「ママと離れても大丈夫!って心の準備ができたら自然と離れていくよ。それまでママがこの人たちは安全ですよーって過ごして見せてね」と言ってくださった方がいて、その通りだなと感じました。
3歳の今、人見知りは相変わらずですが、知らない人にも泣かずにお話しできるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり周りから色々言われますよね😭
    私が離れるとずっと泣いてるので結構精神的にもキツくなるのと、他の子が泣かないでいい子って褒められてて悲観的になってました💦

3歳になると変わりますね🥹💕
    ありがとうございます🥹

• 8月22日
 なな

人見知り場所見知り大泣きタイプの慎重派でしたが、
今はしっかりしてる、よく話を聞いてくれてる、全然泣かない、
って先生たちに言われます☺️

周りの情報をきちんと把握して、ママが安全安心ってわかってて信頼してて、
よく見てる証拠ですよ〜😆
スーパーとかで消えたり脱走とかもしないし、
話もよく聞いてくれるし、
めちゃくちゃいい子になりますよ✨✨