旦那についての愚痴です💦私は、9ヶ月男の子、育休中👶旦那は自分のことも…
旦那についての愚痴です💦
私は、9ヶ月男の子、育休中👶
旦那は自分のこともまともにできず、
子供はすきと言うくせに、育児に協力せず、ソファーに寝転んで、携帯ばかり構います。
仕事で居ない分、息子とコミュニケーションをとってもらいたく『遊んであげて〜』と声かけたら、一瞬遊んですぐ携帯を構います。もちろんオムツはパンパン!うんちも替えきりません。
自分の休みは自分がしたいこと優先、コロナが流行ってるのにも関わらず外食、本当に好き勝手し、自分の身の回りのことをせず、息子より手がかかります。
口も悪く、冗談ですが、てめぇと言われるし、喧嘩する時も、一方的に論破してきます。一度ベッドで首を何回も押さえつけられました←寝ぼけてて忘れたと言われましたが
そんなはずはないです
すきという気持ちもなく、疲れたので、地元(県外)に帰りたいというと、大好きな息子を奪うなと言われましたが、私の頭の中はとても❓❓が浮かびました。
だって、育児なにもしてないのに!笑
願わくば、離婚して、息子と地元に戻りたいです。
ただ、お金の心配が、、
息子が手が離れるまでは、我慢しなきゃと自分に言い聞かせながら、投稿してます。
支離滅裂な長文を見ていただきありがとうございました!
- ストロベリー(3歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私の旦那と似てます😭
今は構ってあげてって言えば構ってくれますが、すぐ携帯です。
まだ子供1人だけだから、何とか我慢できてますが
2人目が10月に生まれるので
生まれたあとの態度、協力次第では実家に帰る予定です。
🐨
私の旦那も、ちゃんと遊んだりお世話してくれるようになったのは最近です😔
ちなみに、うんちが出た時には未だに呼ばれるので替えたことが無いと思います。。笑
ほんと男の人って父親の自覚ないですよね😔
息子が大好きで奪われたくないのであれば、携帯ばっかいじってないで、ちゃんとやってほしい。それが出来ないなら、奪うななんて言う資格ないから、離婚して地元に帰る。と私なら言ってしまいます。
一度、息子さんが寝た後にでも、きちんと話し合いをした方が良いと思います😌
冷静に、お互いの気持ちを話せば、もしかしたらストロベリーさんの中のモヤモヤした部分も減るかもしれません。
頑張ってください😌
-
ストロベリー
そうなんですね!遊んだりお世話してくださるの助かりますね♬
うんちが、手に少しついただけで大騒ぎです。そして、もう替えないですね。おしっこの場合でもオムツ大丈夫かな?の意識がないと思います。
ほんとに、自覚ないですよね。
こっちだって、母親初心者で頑張ってんだよ!と思います。
そうですね。一度冷静に話し合ってみたいと思います。
ありがとうございます- 8月21日
ストロベリー
嫌ですよね💦だいたい、YouTubeかInstagram見てます。テレビつけて携帯みて、どっちかにしろ!いや、息子みてよって感じです、、、
2人目ご懐妊おめでとうございます🎊
私も1人だけだからなんとか家を回せてると思ってます。
どうかご無理をされないでください!
退会ユーザー
もう諦めてます笑
仕事で家にいないから珍しくて旦那のところに行くんだなーって思って
もう少し大きくなってきたら旦那のところになんて行かなくなりそうです笑
子供が2人になっても変わってくれなかったら出ていきます笑