皆さんはご主人にお花をプレゼントされたら嬉しいですか?私は嬉しくない…
皆さんはご主人にお花をプレゼントされたら嬉しいですか?
私は嬉しくないです(笑)
プレゼントは気持ちと言いますが、なんなら職場の送別会?とか何かのお祝いで誰かにお花、でも、あんまり嬉しくないというか気持ちは嬉しいけど花自体は嬉しくないんです。
そしてなぜ夫にもらって嬉しくないかと言うと、
わたしとこれだけ付き合って結婚してきて、花で喜ばないということがわかってないのが腹が立つからなのかなと思いました(笑)
皆さんのお話など教えてください。
ちなみにThreadsで、喧嘩した妻に花を買っていくみたいな投稿を見て私ならさらにブチギレるなと思ったりしました(笑)(もちろん嬉しい方がいるのもわかりますし夫婦の関係次第だと思います!)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も嬉しくないです笑
気持ちは嬉しいけど花は嬉しくない…。
それを知ってるので、夫が私に花を買ってきたことはないです。
因みに私は花屋の孫娘です笑
はじめてのままり
同じく気持ちは嬉しいけど、花は嬉しくないです😂
花瓶ないし、結局水の交換とかで手間がかかるので😅
結婚式の余った花も式場からいります?って聞かれて、即答でいらないと言ったので、花はいらない というのは知ってると思います😂
職場で花束もらったことありますが、申し訳ないけど、いらなかったです…😅(産休入る時に頂きました)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね!花のお世話って本当大変だし飾るところも選ばないとだし…(小さい子がいると花瓶とか危ない?)
私も職場で花束貰ったんですが、私が花束いらないって知ってる方が沢山いたので、写真だけ撮ってその後欲しい方に持って帰ってもらいました(笑)- 1時間前
-
はじめてのままり
そうなんですよね💦飾るところも確保しなきゃだし、手入れもしなきゃ なので、
あげた側はあげた で終わりだけど、もらった側はその後の世話があるので😅
欲しい方が貰ってくださったんですね!羨ましい…😂😂😂- 57分前
ままり
嬉しいです!
置き場所ないしちゃんと手入れ出来ないしめっちゃ虫湧いた事もありますが😂
気持ちが嬉しいのと単純に花が綺麗なので嬉しいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
虫とかの問題もありますね💦
私は先に「誰が手入れするんだよ…」ってなってしまうんだと思います😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私はお花は嬉しいんですけど、ただ花渡しておけば喜ぶだろみたいな感じだと嬉しくないです。
うちは花じゃなくてお菓子とかささやかなプレゼントがなのですが(ささやかじゃなくてもか)私がいらないとか興味ないと言ってる物を買って来たりするので本当いらないです。
もうこれ買うならこっち買って来てとかも言ってるのですが結局欲しがる物より自分が良いと思った物を買ってきがちでそれがとことん趣味合わなかったり私がいらないって物だったりします。
-
はじめてのママリ🔰
すごく分かります。
花はいらない私に「花束を渡して喜んでほしい」みたいなのが気持ち悪いと言うかむかつきます(笑)
自分があげたいものを渡してくるのが嫌なのかもしれませんね。それは花束に限らず何でもですが、私の場合食べ物とかには許容範囲?が広いから揉めないのかもしれません😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
多分そこも含めてですよね。
好きじゃないと伝えてあるのに良かれと思って買ってくる、こちらの気持ちは無視で買って来たよプレゼントだよみたいな一方通行が嫌ですよね。
私も嫌いなは物あれど好きな物も沢山あるのに、あえての苦手な物チョイスだったりするんですよね何故か(シナモンとかお酒入ってるのは食べられない)
思い返せばちゃんとしたプレゼントも、赤い鞄2択の状態で軽い方がいいそれ以外は希望なくて正直デザインは何でもいいと言ってるのに選んできたのは重い鞄✖️2回、プレゼントにスニーカーをチョイスしてきたので履きやすければ何でもいいのにプレゼントしたいやつがサイズがなくて0.5小さいやつで履けるけど少し小さいなって感じのを買って来たり💦
喜ばせたいより自分はこれがあげたいが先行して相手の嬉しくない物をピンポイントでチョイスしてきやがります。- 1時間前
ママリ
私も花嬉しくないです🤣
花より団子派です笑
ずっと夫に言ってるので
もらった事ないです😂
-
はじめてのママリ🔰
私もまさに花より団子です!笑
今思うと夫は梅を見に行くとか花見とかしたがるのでそこも合いません(笑)
退屈な時間を過ごしてます(笑)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
旦那には申し訳ないですが、嬉しくないです(笑)
花を飾る花瓶もないし、上手に飾れる自信もないし、、、
ちなみに高校生の頃授業で生花があり、その日は花を持って帰るのですがその頃から花を飾る習慣なんてなく駅のゴミ箱に捨ててました🤣
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです😅
職場で花束をもらった時、写真だけ撮ってお花好きな同僚に持って帰ってもらいました(笑)- 1時間前
まま
嬉しくないです!わたしは本人に言いました!
一緒に住んでない頃に誕生日何ほしい?って聞かれてその時胎児ドックや他の検査で40万使ったりこれから子供も生まれるしお金いるからと思って何もいらないって言ったら誕生日にめっちゃでかい花束持ってきて…花束って結構高いじゃないですか?そんなのにお金つかうなら何か欲しかったって思うんですよ…で、花なんかもらっても嬉しくないし、第一家に花瓶ないから…って言ったらその3ヶ月後籍入れた時にまた花束と花瓶まで持ってきました。それでブチギレて今後花束は渡してくるなと言いました😭でも花束好きな人もいますよね。それプラスプレゼントだと嬉しいかもしれないですが
-
はじめてのママリ🔰
私も食べ物なら許容範囲広いんですけど、消えない物(処分に困るもの?)の中で花が一番いりません(笑)
捨てる時にも気を使うし(笑)- 1時間前
ままくらげ
私は花が好きなので嬉しいですが、もらった事はなく🥲
サプライズ的なお土産はスイーツや好きなキャラのグッズです😂
-
はじめてのママリ🔰
私はスイーツならめちゃくちゃ嬉しいです!
花は喜ばないとわかってるはずなのに(?)買ってくるその根性に腹が立つのかもしれません(笑)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ嬉しいです!笑
でもこれはされたことないから想像です💭笑
うちの旦那は本当にサプライズもできないし、自分で考えて行動できないんです!プレゼントはリクエスト式だし、私から言わないと私の誕生日すら平日扱い素通りです笑
そんな旦那が私に聞かず買ってきてくれたものは全部嬉しくなっちゃいます。
こないだもホワイトデー、ケーキ買って帰ってきて私ケーキ嫌いなんですけど笑 嬉しかったです!
なんだよケーキかよ嫌いだよ普段なに見てんだよ💢とは心の中で若干毒吐きましたが、苺がたくさん使われてるケーキで、私が苺大好物だからこれにしたんだろうなぁって思ったら可愛く思えました笑
-
はじめてのママリ🔰
すっごく優しくて素敵です…!
不器用ながらも(失礼ですみません)プレゼントを選んでくれた、その気持ちとか行動が嬉しいんですね✨️
私は心の外にも毒が出てしまい…(笑)
「自分を、花を買ってきて喜んでもらえる存在だと思ってるのか?」みたいなセリフ吐いたことあります(笑)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は凄く嬉しいけど
された事はないです。笑
むしろ気分で花屋で少し花買って
花瓶に飾ったりしてるけど
どちらかというと
旦那の方はあまり好きじゃない感じです🤣
(虫とかいないか?落ち葉?が気になる?)
花の世話は私がしてるので
文句は無いですが🤣
-
はじめてのママリ🔰
お花好きな方やお手入れをきちんとできる方は素敵です✨️
私はズボラすぎて花も可哀想なので😂
そして特に夫が何かお世話したり手入れをするわけでもないので、なおさら「なぜ買ってきた?」となるんですよね😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
あんまり嬉しくないです。
花より団子派です。
-
はじめてのママリ🔰
お花自体にそれほど興味ないと嬉しくないですよね!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
嬉しいです😊
結婚記念日は毎年花をプレゼントしてくれます✨
-
はじめてのママリ🔰
素敵です✨️
そういうお話を聞くと素敵〜♡と思うのに、夫にされたら腹が立つ謎…(笑)
結婚記念日にお花を渡されたらまずため息が出そうです(笑)- 1時間前
はじめてのママリ🔰
嬉しくないですꉂ🤣𐤔花で喜んだことないし、水やりめんどくせー!ってタイプです。
ママリさんと同じ意見で、数年一緒にいるのに好み分からないの?ってなります🥲プレゼント嬉しいですが、相手の好みも考えて選ばないとただの自己満ですね…😗
はじめてのママリ🔰
気持ちは嬉しいけどお花は嬉しくないです。貰ったあとの世話があるので…
それならスタバカードとか欲しい🤣
はじめてのママリ🔰
それを分かってくれていたらいいですよね!
私の夫の場合、「妻に花をプレゼントする自分」に酔いそうな感じもあるので目を光らせてます(笑)
お花屋さんとか見てる分には綺麗だな〜素敵〜と思うんですけど、自分の家には…となってしまって😅
はじめてのママリ🔰
たぶん、花屋の孫娘なのに花が嫌いってインパクトが強くて覚えてるだけな気がします🤣
サボテンすら枯らす女ですし笑
家に花は要らない…笑