度々、義母の無神経な発言で苛ついたりしているのですが、悪気がある訳…
度々、義母の無神経な発言で苛ついたりしているのですが、
悪気がある訳ではないから、大目に見てと言われたのですが🙄皆様どう思いますか?
私は無理です。
会うたびに嫌なこと言われるのをおおめにみろと?
いつまで我慢しなきゃならないの?なぜ私が我慢しなきゃならないのか?
言っていいこと、悪いこと区別つかないの人と
関わりたくない。
その時だけならわかるけど、
会うたびに言われると、悪気がないとかの問題ではない。人として無理なんです。
皆様なら、終わりがみえない
義母からの無神経発言、悪気がないなら許せますか?我慢してと言われたら我慢しますか?☹️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
我慢できません😰💦
我慢できないので最近は会ってません笑
M
悪気がなければ全てが許されるわけではありませんし、
悪気が無いから大目に見てが通用するのは1回限り。
何度も繰り返される心無い発言は悪気があります。
我慢しなくて良いと思います。
🌈ママ 👨👩👧👦
悪気がないのが1番の罪だと私は思ってるので許せないし我慢できないですね💦
思いやりがあれば相手の立場に立てると思います
それをしないってことはママリさんに対して思いやりを持ってないんだと思うのでこちらも我慢と言う名の思いやりは持ちません!
Py❤︎
どなたに大目に見てと言われたんですか❓😨
うちの義母も平気で思ったことズバズバ言ってきます。むかつき過ぎて一度言いましたけど、、それでも懲りずにいってきます。
悪気がある、ないじゃなくて、大人なんだから人の嫌がること言っちゃいけないですよね!保育園でも習いますよ😂
おさき
私はとりあえず言われたこと、されたことを年月日時間と共にメモしておきます。
大目に見てと言ってる人に、これうちの親に言われたらどう?って聞きますね。
ママリ
実母がそんな感じです💦
こっちが許せなくて「やめて」って言ったところで、悪気がない人には言うだけ無駄だとわかりましたよ😂
ずぼらまま
悪気がないって、言っていい事と悪い事の区別もできない人の気持ちを考えられない人のことですよね🤔
悪気がないから平気で傷つくことを言うので一生直らないし付き合わない方がいいと思います!そんな人と付き合っても意味ないどころか、メンタル削られるだけで良いこと1つも無いです。
う
人として無理なのは
大目に見ても無理だった結果で人として無理になってるのでもう会わなくていいですよ。
思いやりや、常識があれば
悪気がなくても人が傷ついたり嫌な気持ちになることは言わないです。
はじめてのママリ🔰
悪気がなくて人を不快にさせる人は性根が腐ってるんだね~っていいます笑
コメント