※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいくろ
子育て・グッズ

夏はたくさん飲んでいたけど、最近は少なくなった。同じくらいのお子さんはどれくらい飲んでいますか?

水分補給について皆さんどんな感じか教えてくださいm(_ _)m

夏場は飲み過ぎじゃないの?というくらいガブガブ飲んでいましたが、気温が下がってからは全然飲みません💧

明日で1歳8ヶ月の息子です。
ペットボトルにボトルストローをつけていつでも好きな時に自分で飲んでいました。
夏場は少なくても1000~2000mlは飲んでいましたが、最近は500~1000mlくらいです。
ジュースならいくらでも欲しがりますが…

同じくらいのお子様をもつママさん、どれくらい飲んでいますか?

コメント

同じ感じですよ😃

夏場は麦茶1日1リットルは飲んでたのに今は500ミリリットル飲むか飲まないかです(^ー^)

• まいくろ

まいくろ

早速のコメントありがとうございます(*^^*)

同じ感じなんですね!安心しました〜♪
    おしっこが沢山飲んでる時より濃くなったので足りていないかと不安になっていたので…^^;
    オネショしないのは嬉しいですが(笑)←オムツでも頻繁に漏れるので…

• 12月8日

退会ユーザー

水分不足だと尿が濃くなりますもんね。
    うちも熱があって飲み食い出来ないときは濃かったです。

今は、食事でも水分とれるからか飲む量は少なくても普通のおしっこです。

• 12月8日