※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母やっぱり苦手、会いたくない、子どもも合わせたくない😮‍💨同じような…

義母やっぱり苦手、会いたくない、子どもも合わせたくない😮‍💨同じような方いますか?

コメント

RuMi

気持ちすごくわかります。どうしてもというときは、旦那さんが居るときにを貫き通すのもありかなと思います。
全然協力してくれない旦那さんなら、交流の頻度を減らしてもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩してからギクシャクしてしまい、最近はほとんど会っていないのですが、たまの必要なラインですらしたくないと思うほどになってしまいました😖

• 8月21日
  • RuMi

RuMi

連絡事項のラインなら旦那さんに任せましょう。ギクシャクがきっかけで会う頻度が減ってるなら、現状維持でも良さそうですね。

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応必要最低のお礼のラインとかはしなきゃなぁと思いつつ、それすら嫌で嫌で😖会う頻度減ったので喧嘩して良かったとすら思っています😂コメントありがとうございます😊

• 8月21日
  • RuMi

RuMi

必要最低限で大丈夫だと思います。ラインなら事務的な文面で済ませるのもありですよ。気持ち的には会社の上司に送る感じでOKだと思います。

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね✨上司だと思って送ります😂向こうからのラインも段々そっけなくなってきているので、まあいいやって感じです😂

• 8月21日
  • RuMi

RuMi

向こうも同じ感じならもうこのまま、事務的で大丈夫と思います👍

• 8月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね✨ありがとうございます😊

• 8月21日
あめ

何度会っても、苦手。合わない…って思います…笑
もちろん、子供も会わせたくないです…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて嬉しいです😂

• 8月21日
るか

息子が4ヶ月になりますが未だに義母が苦手で出来るだけ会いたくないです😮‍💨

義母は〇〇あるから取りに来るついでにこっちおいでよ〜とか3時間ぐらいなら預かるし旦那とふたりでお出かけでもしておいで〜など言ってくれるのですが正直行きたくもないし預けたくもありません😮‍💨笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預けている間に何されるか分からないですよね🫠

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

同じです。
未だに会いたくないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいると思うと心強いです🥲

• 8月21日
man

苦手で会いたくないです。
子供にも悪影響なので、会う時は必ず私がいないとダメと夫に伝えてます。
義実家のこと考えるとストレスですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にストレスすぎて、嫌になります😖どうにかストレス感じないように考えられればいいですよね😮‍💨

• 8月22日
ママ

わたしも苦手です、出産してから苦手になってしまいました😭
世話焼き大好きな義母と、人に構われるの嫌いな私、距離を詰めたいもっと仲良くなりたい旅行とか2人でランチとか行きたい義母と、適度な距離感で付き合いたい旅行とか2人ランチなんて全然行きたくない私なので、交わることがありません。。笑 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とあることで義母と喧嘩してから本性が分かった感じで、嫌いになりました😮‍💨2人きりなんて絶対に無理です😂

• 8月22日
すみっコぐらし

苦手です💦
根本的に性格が合わないので、会ってもストレスでしかないです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスですよね😖旦那も義母嫌いだったら良かったのにと思うくらいです😮‍💨

• 8月22日