幼稚園でコロナが出たので登園を控えたいけど、失礼かな?皆さんはどうしますか?
通っている幼稚園のクラスでコロナが
出たそうで正直暫くは登園を控えたいと
思っているのですが、休む理由がコロナが出たから
とはっきり言ったら失礼ですかね💦?
それと皆さんの場合なら登園自粛しますか?
普通に行かせますか?(自宅で見れる場合)
- pon(*˙˘˙*)ஐ(3歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
りぃ(26)
自宅で見れるorみたいなら
「感染予防の為しばらく登園自粛して自宅保育にします!」
って伝えたらいいと思いますよ!
レンコンバター
妊娠中なので余計慎重になったほうが良いと思います。
家で見られるのでしばらく自粛します。と伝えてください。
先生たちの負担も減らせますしね!
母
私も夏休み中の預かり保育でコロナが何人も出ている報告メールが届いているので、明日から一週間夏季保育の予定でしたが、夏休み明けまでは様子見で休ませることにしました💦
私は「コロナがちょっと怖いので、夏休み明けまでは登園自粛させていただきます」と明日電話する予定でした!※専業主婦です
ママリ見ていると普通に行かせる方もたくさんいますが※お子さんの思い出作りという方やいつまでも休ませるわけにはいかないなどの理由から、人からいくらそう言われてもご自身が不安と思われるのであれば、当然ですがお休みさせていいと思います😊💦
退会ユーザー
日々、感染拡大が続いていて、過去最多更新している地域に住んでいるので、明日から2学期が開始ですが、預かり保育でも先週だけでも数名コロナが出ているのと、園側も来月までの行事が中止になっているので今月いっぱい様子見で休ませます!
子どもの通っている園は、感染拡大すると自粛する家庭が多いので、電話で、素直に感染拡大が続いているので心配なので休ませますと伝えます!
今、一番心配なのが、かかりつけの小児科が、先月末くらいから常に予約でいっぱいの状態で、万が一、子どもが体調不良になった時に予約取れなければ、見てくれる所を探さなければいけない地域に住んでいるので、なるべく今は、病院にかかることがないようにリスクをなくそうと思いました(T_T)
はやく落ち着いて欲しいです…。
コメント