※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園入園前から嫌がる娘…😭3月で小規模保育園を卒園し、4月から幼稚園…

幼稚園入園前から嫌がる娘…😭

3月で小規模保育園を卒園し、4月から幼稚園へ入園し年少さんクラスでの生活がはじまる娘👧🏻来週が入園式なんですが、これまでプレにも全く行ってない幼稚園になった為とても嫌がっていて「幼稚園いきたくない」「幼稚園こわい」と毎日のように言っています…😭
少し気分が上がればと制服を試着で着せてみようとしても全力拒否…こわいこわいと言って全然着たがりません、、、
こんな調子で入園式ちゃんと行けるのか?当日制服着てくれないんじゃないか?ととても不安です…😭😭

行きたがらない、着たがらない時にいい声掛けがあったら
おしえてください…😭😭😭

コメント

ママリ

うちも制服中々着てくれず、当日まで不安でした💦

入園式の数日前から幼稚園のパンフレットやホームページをみせて、幼稚園でこんなことできるんだって~、ここで遊べるね等ポジティブな声かけをしました。
あとは制服を褒めちぎりました(お姉さんだね、かわいい!かっこいい!、お母さんも着たいな~とか)

もうされてる声かけかもしれませんが、参考になれば幸いです😀

星☆

可愛い可愛い♡写真撮ろーって毎日言ってました!じぃじ、ばぁばにテレビ電話して制服見せて貰って可愛い可愛いっておだてまくりました🤣
プレも行ってましたが、幼稚園やってる時間に連れて行って外から見せてあげたりしてました!
ちなみに入園式で泣いて席に座れない子もいましたから大丈夫ですよ~