りんごが混じったお水は、お風呂後以外でも飲ませて大丈夫です。おっぱいの量に影響はありません。赤ちゃんが飲みたい時に少しずつ与えてみてください。
こんにちは(*^o^*)
生後4ヶ月の息子を育てています(^-^)
今日初めて3ヶ月から飲めるりんごが少しだけ混じったお水を購入したのですが、これはどのタイミングでどれくらい飲ませたらいいのでしょうか?
お風呂後にしようかと思ったのですが、いつもお風呂後はおっぱい飲んですぐ寝るのですが、この人お水を飲んでしまったらおっぱいを飲む量は少なくなってしまわないでしょうか?
教えてください(._.)
- かーな(8歳)
コメント
あい
こんにちは(*^_^*)
生後4か月の女の子を育ててます!
私も最近、スプーンに慣れさせるために麦茶を飲ませるようになりました!
でも母乳は足りているのであくまで水分補給というよりは離乳食前の練習といった形で。
なのでさじ1〜2をお風呂上りに少しあげてそのまま授乳してます♪
あまり回答になっていなくてすみません💦
○pangram○
お散歩帰って来たらとかに麦茶はあげてましたよ(*´-`)
もし味の甘いお水なら、与えない方がいいと思います♡お茶飲まなくなってしまうらしいので。
-
かーな
なるほど!
お散歩の帰りか〜(*^o^*)
麦茶か迷った挙句、りんごにしちゃいました😭
また麦茶を買ってあげたいと思います☺️
ありがとうございます!- 12月8日
春のんのん
お風呂後、よく湯冷ましに水分をあげるといいますよね。
でもいつもがおっぱいでそのまま寝るならお風呂のあとは今まで通りで良いと思いますよ。
たしかにお水をあげればその分おっぱいの量は減るでしょうし。
お水の時間は特に決めなくても良いかも。私はおっぱいやミルクを飲んで次の授乳迄にまだ時間があるけど なんだか泣く…様な時に少しあげたりしてました。
みんみん
うちもお風呂上がりにスプーンであげてました!飲ませるというよりは、湿らす程度で、スプーンに慣れさせるためです^ ^ふた口ぐらいです!あとはおっぱいあげてました!!
かーな
こんにちは(*^o^*)
なるほど!スプーンで飲ませるのですね!
私もスプーンの練習で飲ませてあげてみます☺️
回答ありがとうございます*\(^o^)/*