子育て・グッズ 1歳の息子について、同じ月齢の方に質問です。授乳は1〜2回で、夜間は断乳済み。1歳で断乳するか悩んでいます。 もうすぐ息子は1歳です。 同じくらいの月齢の方に聞きたいのですが、どれくらい授乳してますか?断乳する予定はありますか? うちは夜間断乳はしていて、朝起きたときすぐと、ひつこく欲しがるときは夕方にもあげているので1〜2回あげています。1歳を機に断乳しようか迷い中です。 最終更新:2016年12月8日 お気に入り 1 授乳 月齢 1歳 息子 夜間断乳 まる(4歳11ヶ月, 7歳, 9歳) コメント たまちゃん 欲しがらなくなったので、もうあげてません(*^^*) 12月8日 まる そうなんですね!うちは栄養的には必要ないんですが、甘えたいときに欲しがります(´-`)夜間断乳は2週間かかってようやく卒業しました! 12月8日 たまちゃん 代わりにあたためた豆乳とかに 変えてみるのはどうですか?☺︎︎ 牛乳あげるのはまだ抵抗あると思いますし 抵抗なければホットミルクでも! すこーしだけお砂糖入れて甘みつけてあげて コップで飲ませてあげたり(*^^*) 12月8日 まる いいですね!試してみます!ありがとうございます😊 12月8日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
そうなんですね!うちは栄養的には必要ないんですが、甘えたいときに欲しがります(´-`)夜間断乳は2週間かかってようやく卒業しました!
たまちゃん
代わりにあたためた豆乳とかに
変えてみるのはどうですか?☺︎︎
牛乳あげるのはまだ抵抗あると思いますし
抵抗なければホットミルクでも!
すこーしだけお砂糖入れて甘みつけてあげて
コップで飲ませてあげたり(*^^*)
まる
いいですね!試してみます!ありがとうございます😊