6ヶ月の娘がほうれん草ペーストを食べた後、鉄のような匂いのうんちをしました。野菜だけを食べさせた影響かもしれません。ほうれん草を控えるべきか悩んでいます。
生後6ヶ月の娘が先ほどバウンサーに乗っていて、オムツから溢れるほどうんちをしていました。すぐに変えようと抱き抱えると、ウンチが鉄のような匂いがしました。便自体に血が混じっている様子はありません。本人の様子も変わりありません。
昨日、おとといと離乳食でほうれん草ペーストをあげた影響でしょうか。その場合、あげるのを控えた方がいいのでしょうか。冷凍のお粥を切らしていたのもあり、お粥をあげず、ほうれん草ペーストを含め、何種類かの野菜だけをあげてしまったのも影響があったのかなと思って反省です😭
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
たまーにその匂いになる時あります!元気ならあんまり気にしなくていいかと😨
nakigank^^
少し量が多かったのかわかりませんが、とりあえずひどい下痢を繰り返してるとかではないなら、気にせず様子見でいいと思いますよ。😊
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
その後のウンチはいつもと同じで匂いも大丈夫でした!また今度予防接種の時に先生に聞いてみます!- 8月21日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
たまにあるんですね!いつもと様子変わりなかったので、安心です☺️