※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がほうれん草ペーストを食べた後、鉄のような匂いのうんちをしました。野菜だけを食べさせた影響かもしれません。ほうれん草を控えるべきか悩んでいます。

生後6ヶ月の娘が先ほどバウンサーに乗っていて、オムツから溢れるほどうんちをしていました。すぐに変えようと抱き抱えると、ウンチが鉄のような匂いがしました。便自体に血が混じっている様子はありません。本人の様子も変わりありません。
昨日、おとといと離乳食でほうれん草ペーストをあげた影響でしょうか。その場合、あげるのを控えた方がいいのでしょうか。冷凍のお粥を切らしていたのもあり、お粥をあげず、ほうれん草ペーストを含め、何種類かの野菜だけをあげてしまったのも影響があったのかなと思って反省です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

たまーにその匂いになる時あります!元気ならあんまり気にしなくていいかと😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    たまにあるんですね!いつもと様子変わりなかったので、安心です☺️

• 8月21日
nakigank^^

少し量が多かったのかわかりませんが、とりあえずひどい下痢を繰り返してるとかではないなら、気にせず様子見でいいと思いますよ。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    その後のウンチはいつもと同じで匂いも大丈夫でした!また今度予防接種の時に先生に聞いてみます!

• 8月21日