※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃおちゃん
妊娠・出産

11月に出産予定の妊婦です。必要な準備品について教えてください。特にミルクやオムツ、衣類などが知りたいです。初めてなので不安です。

11月出産予定で、必ず準備するものはなんでしょうか、、?

先輩ママさんたち教えてくださいm(_ _)m

現在妊娠6ヶ月です。

正社員で働きながらですし、夏に買い物をせかせかするのも嫌だなと思って、
徐々に準備してもいいのかな?と思ってます。早いですかね😅

11/2出産予定で、必ずいるもの(ミルク系やオムツ系や衣類系)たくさんあると思うんですけど、
絶対にいるもの教えていただければ嬉しいです!

抱っこ紐とかは、生まれてから試着して決めようかな?と思ってます😌

初産婦わからないことだらけで心配です😅😅

コメント

もも

妊娠と仕事の両立大変ですよね、おつかれさまです。

産前は、抱き枕にも使える授乳枕、妊娠線予防クリーム、マタニティブラ、パンツを買いました。

赤ちゃんのものは、産休に入ってから購入しました。11月生まれなら、西松屋では冬のベビー服が安くなっているので購入してもいいと思います。
ミルクとおむつは、退院後、産院で使用しているものにしました。

• もも

もも

よく店舗においてある購入チェックリストは、たくさん書いてありますが湯温計など必須ではないものもあります。消去法で家庭環境に合ったものを選択していくとわかりやすいです。

• 4時間前
  • にゃおちゃん

にゃおちゃん

疲れやすくなって仕事するだけでぐったりな時もあります🌀ありがとうございます🥰

小さい服が可愛くて、ついつい服とかたくさん買っちゃいそうですが、
    きっとすぐサイズアウトしちゃうかもしれないので、グッと気持ちを抑えて
    準備進めていきます!

詳しく教えて下さり、ありがとうございます🥹🌷
    参考にさせていただきます!!

• 4時間前
  • もも

もも

12月生まれだったので、夏の妊婦さんの辛さはよくわかります。1日も早く産休に入りたいと思っていました😅ご自愛ください🍀

ベビー服かわいいですよね
    生まれてからも買いすぎるのを制御するのが大変です。すぐ吐いちゃうので、5〜6着で足りないときがありました。

• 3時間前
ママリ

肌着
ガーゼ
オムツ・おしり拭き
哺乳瓶(最低2つ)
ケアグッズ(保湿クリーム・爪切り)
お風呂系(ベビーバス・ボディソープ)
寝具系

ミルクなら哺乳瓶はもう少しあった方がいいです。あと消毒を何でするか。
ミルトンや蒸気などいくつかあります。
母乳なら慣れるまでは乳頭保護クリームがあった方がいいかもです。
あとは母乳パッドですかね。
でもこればっかりは生まれてからでないと判断出来ないので難しいと思います💦

私はオムツは産院のを見てから買いました。
最初は混合だったので、ミルクを産院と同じものを買いました。
K2シロップを飲ませると思うので、哺乳瓶の乳首を使ってあげていたので、そういう意味でも哺乳瓶はあった方がいいです!

今思い付く限りこれぐらいですかね🤔

• にゃおちゃん

にゃおちゃん

教えて下さり、ありがとうございます🥰
    実際、完ミか混合かどうかも
    私の体質だったり、生まれてみたいとわからないことばかりってことですよね、、🥹🌀

おうちがベビーのもので、あふれそうです😅

参考にさせていただきます!!

• 4時間前
さあた

オムツ
おしり拭き
ミルク
哺乳瓶
除菌する道具
沐浴用のお風呂
ボディソープ
体を拭くタオル
保湿剤
肌着

寝床
爪切り
(綿棒)
(オムツのゴミ箱、ちゃんとしたのじゃなくて蓋があればなんでもいい)
(授乳クッション)
(寝床以外で赤ちゃんを置いておける場所)

本当に必要なのはこんなもんかなと思います🤔
下の方はあった方が便利かなーという程度です!

• にゃおちゃん

にゃおちゃん

分かりやすくありがとうございます!!

何だかんだグッズが増えそうです、、

オムツとかミルクとかは皆さん産院のと合わせてる方が多いみたいですね、、
    購入するタイミング難しいです😅

• 3時間前
はじめてのママリ

去年10月末に産んで今年11月4日に2人目予定日です😆

徐々にでいいと思います!
・ミルク
大きい缶のものは開封後1ヶ月で使い切らないといけない為、様子見で1つ安いもの買ってました。母乳が順調なら最初はミルク消費も少ないのでほほえみのキューブタイプでもいいと思いますが缶に比べると割高です😢
・オムツ
新生児用1パック
・衣類系
短肌着と長肌着(コンビ肌着)を重ねて使ってました。

個人的にですがベビー綿棒よく使ってました😂お風呂上がりのおヘソの掃除と便秘の時に綿棒浣腸してました。

抱っこ紐は産まれてからで全然OKです。お腹細くなった時に試着するのがいいです!笑