※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aco♡
お仕事

制服がない福祉サービスの服装について、パーカーやジャージなど動きやすい服装で大丈夫ですか?

これまで勤めてきた会社は制服のある接客販売業ばかりだったのですか、初めて福祉サービスのお仕事をすることになりました。
制服が無いから動きやすい服装だったら何でもいい...って言われたんですけどいまいちわからず...
パーカーとかジャージとかそんな感じでいいんですかね❓
基本的な質問すぎてすみません💦

コメント

介護職ですかね?私服でもジャージはNGのところありますよ😅チノパンとか履いてました💡パーカーもフードや紐が危ないかもしれません。トレーナーが無難かも。でも体を動かす、室内での介護だとすぐ熱くなるかもしれないので薄着でいいかと。うちは制服ですが、冬でも上半袖ですよ(笑)暖房効くので💡

• aco♡

aco♡

こんにちは☀️
    返信が遅くなってすみません💦
    アドバイスありがとうございました💕

• 12月15日
o8o

制服のないところで介護士をしていました!
上はユニクロのポロシャツ、下はチノパンかジャージかジーパン、寒ければパーカーを重ねて着ていましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• aco♡

aco♡

こんにちは☀️

• 12月15日
マミー

福祉サービスって介護の現場ですか?
人それぞれだと思いますがパーカーはフードが邪魔になる時があると私は思います

他の方はどんな服装で仕事してますか同じような感じでいいと思います

私は下はジャージ上はTシャツとかポロシャツとかで仕事してました

• aco♡

aco♡

こんにちは☀️

• 12月15日
💎💙

制服のない介護施設で働いてました!
下はジャージか冬はスウェットのズボン。
上はパーカーやトレーナー、スウェットやTシャツを着たりしていました(o^^o)
ほんと家着って感じの楽な格好してました(^ー^;)

• aco♡

aco♡

こんにちは☀️

• 12月15日