娘の授乳で乳首が痛く、混合育児を考えています。直母と搾乳した母乳に違いはありますか?
【直母と搾乳について】
生後4日目の娘がいます。
特に母乳にこだわりは無いのでこれから混合にしていこうと思っているのですが、私は乳首が短いのか授乳する際上手く子供の口に入らないのと、乳首が痛くてまだ裂けるまではいってませんが亀裂(?)のようなものが入っていて服に擦れるだけでもとても痛いです、もちろん吸われるのも痛くその傷だけではなく傷がなかった時点でも乳首はとても痛かったです、今は我慢してあげてる感じです。
とても分泌がよくよく母乳が出るのですが、直接授乳すると痛いので混合にしていくにしろ搾乳した母乳+ミルクという感じで育てたいのですが直母と搾乳した母乳では何か違いがあったりしますか?😵💫
- たろち(1歳2ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
はな🌸
母乳の質に違いはありませんが、ずっと搾乳機だとだんだんと分泌が悪くなります!赤ちゃんに吸ってもらうことによって分泌が増えるので‥☺️
mam
搾乳しても成分に違いはないですが、直接吸われないとホルモンが出ないとかで母乳が止まると色んなところに書かれています😢
うちの子は搾乳した母乳もミルクもよく飲んでいましたが、生後3ヶ月頃からミルク拒否(搾乳は飲む)
今は完母です。
保護器は使ってみましたか?☺️
-
たろち
助産師さんも同じこと言ってました!🥲🥲
拒否することもあるのですね…😵💫
今日退院するので今日買って使ってみようとおもいます!
ありがとうございます🥲- 8月22日
ママリ
私も裂けてとても痛かったです😭
新生児期はほぼ乳頭保護機&乳首クリームぬってました😢
-
たろち
とても痛いし辛いですよね、、、
やっぱり乳頭保護器使うと違いますか??🥲- 8月22日
たろち
助産師さんにも同じことを言われました🥲🥲
ありがとうございます🥲