退会ユーザー
でもいつ出来るかも分からないのでしてもいいと思います😍
ぴよこ
自分の年齢との勝負かな、と思ってます😅
○歳までに産んでしまいたい(妊娠のリスクや育児の年齢、または子供の年齢差等)という希望や自分のリミットがあるのであれば、コロナを気にして妊活控えてたらおさまるのいつになるかわからなくて時間の無駄、と思っています!
もちろん、コロナ感染してもしコロナがなければ元気な子が生まれてたのに…と後悔する可能性だってあります。それはどこを取るかですが…
心配だから子供を諦めるのもひとつだし、おさまるのを待つのも一つだし…
私は自分が20代ならコロナが治るのを待ったかな、と思いますが、2020年1月のコロナが出だした頃、33歳になってすぐで、どうしても35歳の誕生日の前には産み終わりたかったのでコロナも心配でしたが2人目が1歳になってすぐ(2020年7月産院で1年は子宮を休ませて、と言われたのでこのタイミング)スタートしました!
はな🌸
コロナが少し落ち着いてきた頃に妊娠発覚。ですが今はまた感染者数最多人数を更新しています。
コロナ感染が怖い気持ちもあります。今感染したらどうなるんだろう、という不安があるのも確かです。
ですがいつになるかわからないコロナの収束を待っている間に年に12回しかない排卵のチャンスを逃し、年齢を重ねていくことの方がわたしは嫌でした。
ご自身が安心できるその時まで、コロナの様子を見て待つのももちろん考えのひとつだとは思います。
ご自身にとっていちばん後悔のない選択を‥☺️
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です、感染するリスクが高い上に、コロナ禍で人が足りなくてということですよね。
この3年間コロナ患者を診療してきました、、ワクチンで制御できていた時もありましたが、今のお年寄りのコロナは、残念ながら制御不能でこれが落ち着くことはないと考えています。
接する全ての入所者さん、同僚が常にレッドと考えて生活、妊活かなと思います。。フルPPEまでは難しくても常にフェイスシールド、手洗い徹底で、、もうだめかもというくらい感染者と過ごす時間が長かったこともありますが、今のところ一度も感染していません。私の妊活は人手不足でお休みしてますが…
みの
わたしも介護職、施設でクラスター発生してます😫💦
でもそれとこれとは別です🫣❤️
妊娠出産は人生に大きく関わる事なので、ご自身の年齢や人生設計で計画したら良いと思います😆❤️
-
退会ユーザー
介護職ワードで飛んできました🥲
ご妊娠おめでとうございます!
介護職しながらの妊娠って身体的に問題ないですか?🥲
私は主にオムツ交換や体交してるのですが力仕事ですし妊娠中は不安だな…と思います。
またつわりが始まったらオムツ交換できる気がしなくて😂- 8月21日
-
みの
しんどいですよー🥲みんな妊婦だからって代わってくれますが、夜勤の一人だと絶対自分がやらなきゃダメなので、やっぱりしんどくて、帰ってすぐ寝込んでます😂しかも今つわりもあって、吐きながらの介護、、涙でます〜🥲コメントありがとうございます🥲🥲
- 8月21日
-
退会ユーザー
ですよね、、ですよね。。
壮絶すぎます😥
正社員ですか?わたしはまだパートなので夜勤も月2回希望入ってますが入らないこともできるので妊娠確定したら夜勤はやりません😂
オムツ交換は吐きながらの覚悟ですね😭お疲れさまです、、- 8月21日
-
みの
正社員です🥲なので体にムチ打って頑張ってます😫💪✨
ほんと、世の中の妊婦さんは妊娠したら夜勤免除とかにすべきですよ、、😂こんなにしんどいの、男の人にはわからないのでつらいです〜🤣
ありがとうございます😭- 8月21日
まりも
みなさんコメントありがとうございます。
わたしは20代後半、流産を何度か経験していて
自分の体が妊娠できる自信もないので
待ってる時間ももったいないと
感じています…😢
コロナで本当に色んな方が
人生左右されてるので
完全に無くなるのは無理でも
少しでもいいから収まるといいですね😢
コメント