※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pinoko
家族・旦那

共働きの方は離婚したくなりませんか?私はあまり男性に依存するタイプで…

共働きの方は離婚したくなりませんか?
私はあまり男性に依存するタイプではないので離婚したくなりそうです…

自分で自由に使えるお金が欲しくて仕事しようと思ってます。
家計管理が夫なので、いちいちこれ買うというのがストレスです。子供のも私のも逐一報告です。

下の子は再来年には幼稚園なのでそこまで待とうかと思いましたが、家にいると夫にイライラしてしまうので働いた方が会わずに済むというのも理由の1つです。

しかし、自由なお金を手に入れたら離婚したくなりそうで迷います。
一応、子供にとっては遊んでくれるパパなので悩みどころです。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦の共有財産なのでそれは仕方ないのではないですかね😩💦
これが逆パターンで、夫が申告してくれない!勝手にお金使う!だとママリでは結構批判来るかと…

いくらぐらい仕事復帰したら稼げるのか分かりませんが、幼稚園だとそれほど長時間は働けないでしょうし
離婚したら自分に使うお金も、時間も無くなりますよ😢

はじめてのママリ🔰

ずっと共働きですが、離婚は考えたことないです!
財布は別で貯金口座だけお互い決まった金額入れてます☺️

いちいち言わなきゃいけないのストレスですねー
予算もらってその中でやりくりさせてもらうのもむりなんですかね?🤔

ママリ

ずっと共働きですが、離婚したいと思ったことはないです。
旦那も大好きだし、今の生活が気に入っているので。
万が一宝くじとか当たった大金手にしても離婚しないです。

そう思うのは仕事以前に離婚願望があるからじゃないでしょうか。。。

ママリ

共働きですが離婚したいと思ったことはあっても離婚してないし、それなりに仲いいです。

喧嘩して意見が合わなかったり折り合いがつかなかったり、無駄遣いされると、そんなことのために働いてないんだけど💢はー💢ムカつく💢って思うこともあるし、家事は私ばっかり💢とかムカムカすることあるけど、私ばっかりとか言ってる時点で自分のことばっかりになってる私も私なのでお互い様かな。(笑)

二人共一生懸命働いてるのは間違いないから、むしろ絆が深まってると思ってます。🤣

仲良しだし大切だけどラブラブ💓ではないですね。(笑)

真鞠

フルタイムで働いてると、物理的に一人の力では足りない時(家事や育児、子の急な体調不良による休みなど)が出てくるので、働けば働くほど「これ旦那いなくなったら回らんわ…」と思います😅

うちの旦那も、そんなにめちゃくちゃ育児する訳ではないですが、夫婦の働き方的に、私は保育園の標準時間のお迎えに絶対間に合わず旦那が毎日行ってくれてるし、そのままお風呂、ご飯と面倒見といてくれるので、ほんのそれだけでもやってくれてるお陰で仕事に行けてます😅💦

み

共働きですが、離婚しようと思ったことはないです💦
それなりに私自身稼ぎがあるのと、義理の実家にお金入れなきゃいけない&夫には奨学金の負担があるため、金銭的には離婚した方がかなり楽だなと思いますが、夫のことが好きなので、離婚はないですね。

pinoko

まとめてですみません🤲🏻

夫は申告なく割と自分の服とか靴とか買っていて、こちらは節約してるのに…と思ってるからかもしれません🤣
夫の事も好き?という感情はなく、私的には同居人という感じです🙏🏻

ありがとうございました😊