※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

養護教諭に転職したい30代半ばの看護師です。養護教諭1種取得が必要か、注意点やアドバイスを教えてください。

養護教諭をされている方、もしくはされていた方教えてください☺️
現在看護師していますが、昔から憧れていた養護教諭になりたくてチャレンジしようと思います。
質問ですが、一般的に養護教諭になるにはやはり養護教諭1種の取得が必要ですよね?
当方30代半ばでのチャレンジなので、注意する点やこうした方がいいよなどアドバイスをお願いいたします😭

コメント

ママリ🔰

2種免許状で、採用試験合格し、今育休中のものです。

同期には40代の方もみえるから年齢は関係ないと思います!

看護師されている経験は養護教諭にとても活かされると思います。
大きい怪我のときに、ドキドキしながら救急処置をするので、看護師さんの知識が欲しいなーなんて思っています。

陰ながら応援しています📣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    2種で合格されたんですね☺️
    講師など経験されてから採用試験受けられた感じでしょうか?

• 8月21日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ごめんなさい、、下にコメントしてしまいました🙏🏻

• 8月21日
ママリ🔰

講師を4年間やりました!
採用試験は挑戦し始めて5回目で受かりました!

今もあるかわかりませんが、東京アカデミーに通いました!
通った年に受かったこともあり、勉強法が分かりやすくおすすめできます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり狭き門ですね😭
    東京アカデミー知ってます😁
    色んな手段使ってでも頑張ります😊

• 8月21日