※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

鬱で家事ができない時期の方いますか?通院中でやる気が出ないです。

この2,3日、やる気が出なくて家事、夕食が作れません。通院はしてます。毎月波があります。

同じように鬱が強くて家事ができない時期の方いますか?

コメント

はじめてのママリ

鬱ではないですが、怠けまくってますよ😂
鬱じゃなくてもこうなんですから全然良いんですよ!😂
私は作らないか超手抜き料理レパートリー増やしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    なかなか開き直れません😢

ちなみに手抜き料理はどんなのレパートリーありますか?🙏

• 8月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とりあえずメイン、汁物、副菜、ご飯があれば良いんでしょ?って事で(もう考えるのが面倒くさい)メインに温めるだけのサバ味噌煮とか餃子とか惣菜買ってくるとかを用意しておいて、あとはミニトマトとレタスちぎってスープ作って終わりです😂
    スープも下手したらレトルトの時が…
    出すだけシリーズ一杯買ってあります。
    ミートボール
    一歳チーズ
    惣菜ヒジキ
    惣菜五目豆
    黒ゴマ豆腐
    茶碗蒸し
    レトルトカレー大量😂
    副菜は胡麻和えよくやりますね。冷凍野菜チンして混ぜるだけなので。

あとは市販のミートソース買っておいてご飯にかけてチーズと卵乗せて焼くだけドリアよく作ります。

あとお旦那いない時は弁当形式も楽です。おにぎりとちょっとしたおかず。メインがおにぎりになるからかなんか楽なんです。

友達はよく雑炊作るらしいですが、我が家は冷ますの面倒でやってません💦猫舌無くなったら野菜とか卵でタンパク質いけるので楽そうですね😂

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイデア素晴らしいです!
    参考にさせていただきますね♥️

• 8月22日