※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
産婦人科・小児科

子どもがお風呂で滑って歯茎から出血しました。泣き止んで普段通り過ごしていますが、様子見で大丈夫でしょうか?

子どもがお風呂の浴槽のふちにつかまり立ちをしていて滑ってしまい上の歯茎と口の間付近から出血しました。
血はすぐに止まって見てみると少し赤く、ここをぶつけたんだなというのはすぐわかりました。

パパと入っていたのですが、私が抱っこするとすぐに泣き止み、その後も普段通り食べたり飲んだりしています。
このまま様子見で大丈夫でしょうか…?

コメント

かまぼこ

出血も止まって、よく飲んで食べてるなら様子見で大丈夫だと思います!ウチの子もその位の時に同じようにぶつけて出血しましたが、様子見でそのままでした😂
もし不安でしたら口内の怪我は歯科で見て貰えるみたいです!☺️

• あんず

あんず

ありがとうございます😂とりあえず痛がったりもなさそうなので様子見してみます!もし何かあれば歯科に行ってみます!

• 8月20日
き

痛がって食事を取れないとかなく、歯が陥没したり割れたりしていないのであれば気にしなくていいと思います!

• あんず

あんず

ありがとうございます!上の歯はまだ生えていないのでアレなんですが😂食事は普段通り取れてるので様子見します!

• 8月20日