※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後スキンシップが全くなくなりました。寂しいなと思ってるんですが、…

産後スキンシップが全くなくなりました。寂しいなと思ってるんですが、みなさんは正直に伝えますか?
伝えるとしたらラインでもいいですかね😂

コメント

伝える前に自分の行動をまず見直します!😊

感謝は伝えているか?
第一声は否定から入ってないか?
子ども中心になり過ぎていないか?
旦那さんをちゃんと人として頼っているか?
見た目は女を捨てすぎて居ないか?(化粧はしなくてもせめて美容室だけは定期的に行く行くとか)
サイズの合っていないよれよれパンツ履いてないか?

とか、旦那さんのためというよりも「自分の気分が上がって自分が幸せでいること」を考えていると、自然と幸せオーラが出てきます✨
そうすると旦那さんもお誘いしやすくなるんじゃないかなと😊

自分でできることをやってみて、それでもお誘いがなかったら私は直接話します☺️

伝えますがなぜスキンシップがなくなったのか思い返しますね🤔例えばいくら慣れない育児に奮闘していたとしても八つ当たりや、いつもイライラ情緒不安定、産後体型も戻ってないなら私が男でもスキンシップする気はなくします😅スキンシップ、レスって必ず"そうなる理由"が存在するはずなので。何でないの!?じゃなくてなんで無くなったか、それがわからなければ濁らせないように直接聞きます

はじめてのママリ

私はかなり恥ずかしがり屋ですが初めて自分から伝えました🥹
夫婦仲自体はいいのですがやはり寂しく、、😭
ちょうど連休前だったので、毎日お仕事疲れてるだろうし今度の連休のどこかで出来たら嬉しいと伝えました🥹
夫からしたら毎日家事育児疲れてると思って、自分から誘うのは違うと我慢してた!となり再開しましたよ🥰