※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぽ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が、痛がるような顔を繰り返し、症状が増えている。小児科では原因不明で様子見。他の病院受診も検討中。

かなり悩んでます😭生後4ヶ月の娘が、突然ビクッと痛がるようなクシャっと?眩しいような?顔を何度もします。
それが始まると、大体数秒おきに痛がるような顔をして下か上を向く→1秒後、すぐにいつも通りの顔&反応→数秒~数分後にまた同じようにビクッと痛がる顔を繰り返す、のが
10~長いと30分程続きます。
数日おきに1日1回だったのですが、
段々感覚が狭まり、痛がり方も激しくなり、
昨日は一日に3度、あり、頻度も増えてきました…。

それ以外はなんらいつもと変わらず…。
小児科では、「心配だけど、これが原因!と断定は出来ないので様子見て」と言われました😥
似たような症状あった方いらっしゃいますか?

他サイトの質問で、
「顔をクシャっとさせるとびきりの笑顔」
というのは、それはそれで別にやるので、
明らかに痛そうなクシャッと顔をなので違うかなと…。
脳神経?等他の病院受診も検討した方がよいでしょうか😥

コメント

☺︎

動画は撮ってますか?動画を持ってかかりつけか、そこが対応してくれなさそうなら他の小児科に行った方がいいように思います🥺

• ぺぽ🔰

ぺぽ🔰

有難うございますm(_ _)m
    動画をかかりつけに見せた歳に、上記のことを言われた感じです😥
    地域でも1番信頼出来そうな小児科だったので、
    小児科以外の専門的な病院に行った方がいいのかなとも考えています😢

• 8月20日
  • ☺︎

☺︎

そうなんですね🥺💦なんとなく文章からも心配ですが頻度が増えてきてることも心配ですね🥺失礼かもしれませんが、もしものことを思って伝えさせてください👏🏻点頭てんかんの動画は見たことありますか?

• 8月20日
  • ぺぽ🔰

ぺぽ🔰

お心遣い有難うございますm(_ _)m
    見てみます!

• 8月20日
  • ☺︎

☺︎

YouTubeでも色んなパターンの動画が出てるので、もし近そうなものがあれば参考になると思います😌まだ赤ちゃんなので小児科で大丈夫ですが、総合病院とかで神経内科や脳神経外科が入ってれば一緒に見たりもしますよ😊かかりつけから大丈夫と言われても、もしそれ以上検査をしたかったら紹介状を書いてもらって大きい病院にかかってみるのもありです😊

• 8月20日
  • ぺぽ🔰

ぺぽ🔰

まだ途中なのですが、
    本当に参考になりました😭😭😭
    追加アドバイスも有難うございます😭😭😭

• 8月20日
  • ぺぽ🔰

ぺぽ🔰

度々失礼致しますm(_ _)m
    ◎さんの情報のおかげで、次何をすれば良いか目星を付けることが出来ました!
    まだ結果は出ていませんが、本当に助かりました。
    重ねまして心より感謝申し上げますm(*_ _)m

念の為、他情報も無いかまだ質問締め切らずに置いておきますが、心の中ではベストグッドアンサーでいますm(_ _)m✨

• 8月20日