コメント

退会ユーザー
後期辛いですよね…😭
私も重みと寝苦しさ、頻尿、胃の圧迫感生まれるまでありました💦
何度早く産みたい〜と思ったか…笑
横向きで抱き枕が一番楽に寝られました!
軽減される程度ですが😅

はじめてのママリ
先程全く同じような質問しました😂💦
うまく寝れる体制が見つからず寝返り何回もうったり掛け布団抱いて寝てみたり色々しましたがお腹の苦しさというか違和感が緩和されずやっと寝れそうと思ったらトイレに行きたくなりという感じでここ最近2時間に1回は起きて寝つきも悪いので爆睡したい欲がすごいです😂
私はやっと後期に入ったばかりなのでママになるさんは34週となるともっと辛そうですね🥲
昼でも夕方でも寝れる時に寝ましょう😭💦
一緒に頑張りましょうね😭✨
-
moca
わかります…🥲頑張って乗り越えましょう💪👶🏻
- 8月20日

はじめてのママリ🔰
そんな感じでした😭
座っても横になってもどんな体勢でも苦しくて、トイレも2時間おきとかで、産後は授乳やお世話で寝れないから寝ておきたいのに全然寝れず寝不足のまま出産でした😭
産後を思うと今から細切れ睡眠に慣れておけってことかぁ?なんて思いましたが辛いですよね😵
-
moca
寝ることが昔から大好きなので睡眠時間短いのなかなか辛いです…🥹
寝不足出産…恐ろしい🥲🥲- 8月20日

退会ユーザー
妊娠後期に入ってからそんな感じです〜。私はお腹がそんなに出ないタイプなのでまだ仰向けになれますが、それでも体制を変える時には『よっこいしょ』って感じです。
むくみ対策で水分をこまめに摂っているせいもありますが、とにかく頻尿。夜間も2-3時間おきにトイレです〜。真冬じゃなくて良かったなぁと思うようにしてます。
産まれてからも2-3時間毎に授乳やオムツ交換なので、『もう出てきて〜、お願い〜』って感じです。
-
moca
後期に入ってから寝れなくなるなら早く産まれて来て欲しいです🤣
- 8月20日

はじめてのママリ
夜中、1時間に1回起きてトイレ行ってました😂
寝室にトイレ備え付けてほしいくらい面倒でした🤣
睡眠はもちろんあんまりとれず。でも産んでからのほうが睡眠できず😂
-
moca
わざわざ起き上がってトイレまで行くの面倒ですよね…わかります😂
産後、頑張らなければ……- 8月20日

M🔰
わかります😓お腹も重いし寝も浅いのですぐ夜中起きるし、そもそもトイレで何回も起きます😞朝まで1回も起きず寝続けるができなくなりました💦
-
moca
夜中1度も起きずに朝まで寝てたあの頃に戻りたいです🥲
- 8月20日
moca
やっぱり横向き抱き枕ですよね🥹